みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京科学大学 >> 教育人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荒川七丁目駅
教員を目指すならここがおすすめです!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]教育人間科学部幼児保育学科の評価-
総合評価良い将来体育教師を目指す学生にはとてもいい大学だと思います。自分の学びたい分野に対してより深い知識を得ることができます!
講義・授業良いさまざまな講義が設けられあり自分のためになるものばかりです。
研究室・ゼミ良い1年の前期からゼミが始まります。
就職・進学良いさまさまな企業への就職実績があります。
アクセス・立地良い最寄駅は北千住で歩いて10分くらいで着きます。住みやすい街ランキングでは上位で、大学近くのアパートや寮もあるので不自由なく生活できると思います。
施設・設備良い学内の施設は比較的に新しく、学校からはスカイツリーがみえます。
友人・恋愛良い幅広い友人関係を築くことができます。
学生生活良い大学にはサークルがあり、秋に開催される学園祭にはさまざまな模擬店もだされます。
学科で学ぶ内容1年次から教員に向けてさまざまな分野を学ぶことができます。必修科目以外にも科目がありますがどれも興味深いものばかりで自分のための授業がつくっていけます。1年のはじめからゼミがあり助言教員の先生と相談する機会が設けられており充実した大学生活が送ることができます。四年の教育実習までに必要な知識や経験がこの大学ではわかりやすく知ることができます。
帝京科学大学のことが気になったら!