みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京科学大学 >> 生命環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荒川七丁目駅
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]生命環境学部自然環境学科の評価-
総合評価普通面子は地味 普通 資格をとるには向かない学科かもしれません。四年生が千住にいないので就職などもよくわかりません。
講義・授業普通イルカ、クジラの研究の第一人者がいるのでその点はいいと思います。自然が身近にないので上野原に行ったほうがいいと思います。
研究室・ゼミ普通まだ一年なのでまだわかりません。 そこまで悪くもなく特別良くもないという感じです。 雰囲気は和やかです。
就職・進学普通まだ一年なのでわかりません。 就職実績などは特別良くもないと思います。 在学中に自分が何をするかが重要です。
アクセス・立地良い北千住駅から歩いて20分です。だいたいの人が歩いていますが、バスもあるので通学しやすいです。なぜか通学路以外通れない決まりになっています
施設・設備普通北千住のほうの学内の施設は新しくどこも綺麗です。自然環境にとっての設備は全然充実していません。 他の学科用の設備は充実しています。
友人・恋愛普通同学年の女子は学科に4人です。他の学科は女子ばかりなので行動力が命です。
学科で学ぶ内容植物、動物行動学、動物を取り巻く環境などです。将来の役に立つかはわかりません
帝京科学大学のことが気になったら!