みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京科学大学 >> 医療科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/荒川七丁目駅
豊かな自然環境に囲まれて学べる
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医療科学部理学療法学科の評価-
総合評価良い大学周辺の立地状況は良いとは言えないが勉強外の誘惑が少なく勉強に集中できる。病院で働いている先生がいるため心強い。
講義・授業良い理学療法士に関することを学ぶことができる。病院で働いている卒業生が教えてくれる授業が新しく加わった。
就職・進学普通就職説明会が四年時にZOOMで開催された。
病院の情報を先生から聞くこともできる。
卒業試験が合格できないと国家試験を受けることができない制度があった。 -
アクセス・立地普通上野原駅から徒歩で20-30分かかり上り坂が1キロ程度続く。
キャンパス内のコンビニと食堂屋さんがなくなったが市内の弁当屋とパン屋が昼食になると販売しにくる。
ブリコラというカフェが新しくできた。 -
施設・設備良い比較的綺麗な医療棟や本館だか千住キャンパスのほうが綺麗な印象がある。
友人・恋愛良い実技の授業や助言教員のメンバーとは密に接する機会が多い。本人の実力次第で学内外で恋人を作ることができる。
学生生活普通動物に関するサークルが多いことが特徴的、軽音部やバスケ、陸上部などある。
学科で学ぶ内容1年時には解剖運動生理学を主にいろいろな科目を選択できる。23年時までに理学療法に関することを学び、4年は実習と国家試験対策を行う。
志望動機山梨県で理学療法士の大学に進学するならこの大学の方が実験に関する設備が良く、医療系意外との学生と関わることができるため。
帝京科学大学のことが気になったら!