みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京科学大学 >> 生命環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荒川七丁目駅
専門的なことを学びたい人だけ来た方がいい
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]生命環境学部生命科学科の評価-
総合評価普通特に良い点も悪い点もなく、学びたい人が行けばいいのではと思うところ。なのでこのんで行くのはなにか学びたい人だけ
講義・授業良い外部講師が来たり、専門的な分野の授業をちゃんとする。細かく内容を分けているので覚えるのは大変だけど役に立つ
研究室・ゼミ良い研究室が多くあり、選ぶことができる。実験器具が多いため、実験するのに困ることがない
就職・進学良い就職率が高く、就職支援の部屋があるので、そこに行けばアドバイスをくれる、親身になって聞いてくれる
アクセス・立地悪い駅の周辺に何もなく、電車も25分に一本と本数が少ない、駅までの距離がけっこうあるから。疲れる
施設・設備普通たくさんの施設があって、充実してるように見えるけど、入ってみると1個一個の設備はそんな充実してない
友人・恋愛悪い人数が少なく、男女比率も少ないため、別の学部の人と仲良くなるにはサークルを入ればいいが、立地が悪いため入らなくなる、
学生生活悪いサークルは多いかも知れないが、立地が悪いため行かなくなる、集まりが悪かったりする、イベントは聞いたことがない
学科で学ぶ内容1年は基礎を学び!2年では少し専門的なことを学び、3年で実験をして、研究室を決めて4年で卒研する
志望動機特に行くところもなくなんとなく、受けて入った、やりたいことはちゃんと見た方がいい
帝京科学大学のことが気になったら!