みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京科学大学 >> 医療科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荒川七丁目駅
医療科学部東京柔道整復学科
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療科学部東京柔道整復学科の評価-
総合評価普通学校の雰囲気や先生との距離感はとても良いと思う。立地や講義の内容などがもう少し良ければ良いと思う。 サークルだけではなく、部活動にも力を入れて欲しい
講義・授業悪い定期試験に向けた講義や、臨床の経験をする先生もいたりするので、いざ国家試験の勉強となると1から勉強をしなければいけなくて大変だった。 国家試験対策では、絶対に出ないような問題まで解いたりと、直前でいらない知識まで入ってきたりするので余計に混乱した。
研究室・ゼミ悪い研究室はあったが、ほとんど活動していなかった。ゼミごとで発表などもあったが、協力性がなかった。
就職・進学悪い進学実績は良い方だとは思う。色々な接骨院などが来て、就職セミナーのようなものも開いてくれた。
アクセス・立地悪い駅から歩いて15?20分ほどだったので遠かった。バスも公共のものしかなかったので有料。
施設・設備良い学校においてある機器や道具などは新しく、良いものが揃っていた。
友人・恋愛良い友人関係は、グループごとでとても別れてはいたが、気の合う友達がいたのでとても楽しかった。
学生生活良いサークルも、合宿などがあったりとても楽しかった。他の学科の人との交流も持てたので良かった。
学科で学ぶ内容1?4年次はほぼ必修。1?3年次の間に臨床実習や解剖の実習などもある。4年次は国家試験に向けての対策授業が主にある。
就職先・進学先接骨院
志望動機学校の雰囲気がよく、親近感が湧いたから。友達も行く子が多かったし、トレーナーの資格も一緒に勉強出来るから。
帝京科学大学のことが気になったら!