みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京科学大学 >> 医療科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荒川七丁目駅
アットホームな学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療科学部東京理学療法学科の評価-
総合評価良いアットホームで先生達に質問があれば、いつでも質問しやすい環境が整っていました。
実技の授業の際はOBの先輩方が来てくださり、わかりやすい授業が多かったです。 -
講義・授業良い卒業論文はグループで作成しました。
私が通っていた時期は3年生で評価実習1ヶ月、4年生で臨床実習2ヶ月×2回があり実習に通いながら卒業論文を作成するのは中々期間的に難しいところがありました。
しかしグループで行うため、自分が実習に行っている間も他のグループの人が進めておいてくれるので効率よく研究を行えました。
自分が研究したいテーマを事前にアンケートで答え似たような研究テーマを持った人たちが集まるので、研究テーマで揉めることもありませんでした。 -
アクセス・立地悪い最寄駅は北千住ですが、キャンパスまでバスで10分程度、徒歩で20分程度あり少し離れていました。
基本は徒歩で通いましたが天候が悪い際や電車が遅延して授業に遅れそうな時は、同じキャンパスに向かう他の学生とタクシーで相乗りして通っていました。ワンメーターくらいで行けるのでバスよりも使用する機会が多かったです。
就職先・進学先リハビリテーション病院
帝京科学大学のことが気になったら!