みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京科学大学 >> 生命環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荒川七丁目駅
自分のやりたいことを見つけられる大学です
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]生命環境学部アニマルサイエンス学科の評価-
総合評価良い動物看護師だけではなく色々な資格が取れるのでいい大学だと思う。また先生方が獣医、動物看護師、動物に関する仕事をしていた先生など色々な分野の先生方が揃っているのでとても役に立つことなど教えてもらえる。研究室がたくさんあるので自分がやりたいと思ったことを研究できる。また大学で自分の進みたい進路、やりたいことが見つかるので将来の夢を持ってなくても大丈夫です。入学してくる時点で動物看護師になりたいと思っている学生がほとんどだが動物看護師になる生徒は3割程度しかならなく他に動物園、水族館勤務や大手企業にも就職してる先輩もいるらしいです。
アクセス・立地悪い最寄駅は日比谷線、東武スカイツリーライン、つくばエクスプレス線、常磐線、千代田線の北千住駅です。北千住駅から徒歩かバスを利用して登校します。徒歩で25分、バスで15分ぐらいです。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると同じ趣味を共有できる友人がたくさんできます。たくさんの学部学科があるため他学部学科の友達ができます。
帝京科学大学のことが気になったら!