みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京科学大学 >> 生命環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荒川七丁目駅
幅広い分野から楽しくのびのびと学べます!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]生命環境学部アニマルサイエンス学科の評価-
総合評価良いとても動物に関する部活動も盛んで自分から動けばとても将来に関われる良い経験ができると思います。
同じ趣味などの人も多いためすぐに友達もつくれますし、先輩や先生方もとても優しい人が多く相談しやすくとても楽しく充実した日々が送れます。
幅広く動物の事を学べるのでとてもオススメです。 -
講義・授業普通全学科共通科目ではたくさんの種類があり、興味のあるものが自由に選べるので楽しいです。
専門科目では伴侶動物から動物園動物、水生動物、爬虫類などと幅広く選んで学べます。それぞれとても詳しい教授がいるのでとても為になります。 -
研究室・ゼミ普通2年の後期から研究室訪問が始まり3年から本格的に始まります。先生によって、アニマルサイエンス、野生動物、アニマルセラピーの3つのコースに分かれます。どんなものに興味があっても先生によっては自由に研究させてもらえるので安心です。
就職・進学良い動物業界は狭き門でとても厳しいですが、親身になって先生方やキャリアの方も相談にのってくれます。
自分から動かないと出遅れになることもあるので、どんどんキャリアセンターを活用することをオススメします。 -
アクセス・立地悪い上野原キャンパスだと交通が不便なため一人暮らしはオススメですが、学校の最寄駅だとお店があまりないため車やバイクがあると便利です。
キャンパス自体はとても自然が多く景色がいいため外でごはんを食べるのもオススメです。しかし、冬はとても寒いです。 -
施設・設備普通学内にはコンビニや本・文房具などが買える施設があります。
図書室ではとても本が充実しているためわざわざ買わなくても自由に呼んで学ぶことができます。 -
友人・恋愛良い動物系の部活動はほとんどの人が複数入っているため同じ学科の人とはほぼ知り合いになれるのでたくさん友人ができると思います。
サークルでは他学科の方とも知り合いになれるので幅広く知り合いができ良いと思います。
学科で学ぶ内容1年次ではほぼ高校と変わらず基礎科目が多いです。2年次の後期からは実習も始まり、専門科目が増えるため自分の興味のある分野を考えなければなりません。3年次後期からは卒業研究の事を考えていきます。
帝京科学大学のことが気になったら!