みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京科学大学 >> 生命環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荒川七丁目駅
帝京科学大学の口コミ
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]生命環境学部生命科学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思ってる人には向かないですね。周囲が邪魔します。スマホ見たり寝たり。
講義・授業普通良くも悪くも、楽しい学校
今年高校の先生から勧められて進学しました。生徒は少し目に触る元気な子やつまらない子が多いですが楽しいです。 -
就職・進学普通1年なのでよくわからないが、先輩は早いうちから進路が決まってるのでサポートがいいはず
アクセス・立地普通北千住駅から少し離れているので通学が良くも悪くもなんともいえない
施設・設備普通とても良い建物もあれば、まあまあ汚いところとある。トイレはとても綺麗だがたまに臭いところもある
友人・恋愛普通人間性が問われるので一概に言えないが比較的人間関係は良いと思う
学生生活普通私のいる部活はとても活動が多いのだが学友会から嫌われるため活動しても無視または開始される
学科で学ぶ内容一年時は色々な学問を学びます単位は制限があるので無理せず取れます。
志望動機高校時代勉強せず何もしていなかったためここしか受からかった。
帝京科学大学のことが気になったら!