みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京科学大学 >> 生命環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荒川七丁目駅
動物と関わる人間の心が学べる大学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生命環境学部アニマルサイエンス学科の評価-
総合評価良い学科の授業は充実しており、興味のある内容ばかりなので、楽しい授業が受けられる。 しかも、各専門分野から講師も招いてくれるため、実体験の話を聞ける
講義・授業良い動物の専門分野が学べる。 実習も充実してて、とても分かりやすい授業を受けられる。 しかも、部活やサークルでも自分達で学習するので、毎日勉強することができる。
研究室・ゼミ良い研究室は自分の興味のあることを、自由に研究でき、バックアップをしっかりしてるため、集中して研究に取り組むことができる。
就職・進学良い授業がしっかりしているため、勉強の役にもつながり、単位が取りやすい。 就職サポートセンターもあるので、サポートがしっかりしつる
アクセス・立地良い自然の中にありながら、駅からバスも繋がっているので、通学はしやすい
施設・設備良い実習室もあり、設備はしっかりしている。学科動物たちもいるので、実践的な実習が可能
友人・恋愛良いみんな、同じ学部のため、自然と友達になることができる。 一人暮らし人が多いので、助け合いがある
学生生活良いサークルや部活が充実しており、学生自ら勉強する姿勢が出来ている。
学科で学ぶ内容動物や動物に関わる人間の影響など、様々なことが勉強できて、すごく勉強になる。
就職先・進学先在学中に動物看護師の資格を取ったので、そのまま動物病院に勤めて、動物看護師として働いた
志望動機伴侶動物について興味があり、勉強できる大学となるとここしかなかったから
帝京科学大学のことが気になったら!