みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京科学大学 >> 医療科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荒川七丁目駅
牢獄
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]医療科学部柔道整復学科の評価-
総合評価悪い上野原のみですが、行き歩いて行くのが大変です。上り坂が長いので。大学内は狭いです。食堂もあまり美味しくないです。
講義・授業良いほとんどの先生がわかりやすいです。ただ、数人よくわからないことしか言わない人がいます。生物をやってたら苦労しないでしょう
研究室・ゼミ悪いそういったものはありません。とにかく授業だけです。毎日5限近くありますので、選んでしまった方は覚悟してきてください
就職・進学良いこれに関しては素晴らしいと思います。補習もお願いするとやっていただけますので、授業で聞くよりは補習の方がわかると思います
アクセス・立地悪い全然良くないです。歩くと駅から30分。バスで10分。バスの料金は忘れましたがありえないほど高い。しかも直通じゃないので途中で止まることもあります
施設・設備悪い全体的に見て最悪です。古い。狭い。大学内に坂があってめんどくさい。一部靴を脱ぐところがあるので時間がかかる
友人・恋愛悪いしないです。恋人欲しい人なら他をお勧めします。そこらへんだと本当にハズレです。まあ、この大学ですしね
学生生活悪いありえないほど少ないです。初心者歓迎ってあっても初心者に教えることなく、ゲームでヘマすると影でグチグチ言われます。
学科で学ぶ内容他の大学よりはいろいろ学べると思います。ある程度のキャンパスライフを楽しみたい方にはお勧めしません。とにかく勉強大好きって人ならお勧めします。
就職先・進学先まだ決まってない
帝京科学大学のことが気になったら!