みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京科学大学 >> 生命環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荒川七丁目駅
犬と一緒に授業を受ける機会はありません
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生命環境学部アニマルサイエンス学科の評価-
総合評価良い本気で勉強に取り組みたい人が入学すべき大学。ただ動物が好きだから、なんとなく…と言って入る場所ではない。
講義・授業良い1・2年時は浅く広く様々な動物について知ることができる。3年から分野を絞り、卒業研究に向けて行動する。
アクセス・立地悪い上野原キャンパスは、駅から徒歩35分程度だか、平坦な道は全体の1割程度。学校から駅まで、とてもアップダウンが激しい。電車本数は1時間に3~4本程度。それに合わせて学校から駅までのバスの本数も激少。スクールバスではないので、片道260円の平日しか使う事が出来ない定期(休日利用者は、平日・休日定期を購入必要あり。)を利用し、10分程の道のりを利用する。はっきり言って、バス代が平日しか使えないのにバカ高い。
施設・設備悪い本館棟は、床など、とてもきれいであるが、実験研究棟の方になると、きれいとは言い難い。動物を飼育しているしているので、他学科で匂いが気になる人は多いのでは。
友人・恋愛悪い学部数がそんなに多いわけではないので、サークル・部活動団体に所属すれば、友人関係はとても広くなるであろう。
部活・サークル良い複数のサークル掛け持ちが認められているので、4・5団体に所属しているという人は、ざらに居た。どの団体もボランティア活動に力を入れていたように思う。
学科で学ぶ内容浅く広く勉強することができる。
所属研究室・ゼミ名ZAL研究室
所属研究室・ゼミの概要動物園動物についての研究がメイン。
志望動機アニマルセラピーに興味があったため
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたかとにかく面接練習を繰り返し行った。
帝京科学大学のことが気になったら!