みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  女子美術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

女子美術大学
出典:IZUMI SAKAI
女子美術大学
(じょしびじゅつだいがく)

私立東京都/中野富士見町駅

在校生 / 2022年度入学

落ち着いた雰囲気の美術大学

2024年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    芸術学部美術学科の評価
      偏りがなく、様々なタイプの教授や教員から指導を受けることができます。優しい先生が多い印象です。ただ優しいだけでなく、的確な指導をいただけるので、素敵だと思います。
      教授の質は非常に素晴らしく、偏らない多角的な方向からじっくり指導していただけます。
      就活に関してはキャリア支援センターに自主的に通う必要があります。
      美大ということもあり、自分から情報を取りに行かなければならない場面は多いです。ただ、他の美大に比べると就活支援は手厚く、求人も多いように感じます。
      最寄りの相模大野駅からはバスで短くても30分、最悪1時間かかります。さらに本数も少ないので、混み合っている曜日や時間帯は講義開始1時間前くらいには駅に着いている必要があります。自転車の方が確実です。
      絵を描く上での設備はかなり充実しているとおもいます。専攻によってバラつきはあるかもしれません。最近新しい設備の整備が進められている印象です。
      女子大ということもあり、非常にのびのびしています。
      1人でも浮くことはなく、お互いにお互いを認め合って平和に暮らしている印象です。サークルに所属すれば縦の繋がりもできます。
      サークルはコロナ禍でかなり厳しい制限がかかっていた影響で立て直し中という印象です。学内全体の人数も一般的な私大よりは少ない印象のため、活発とはいえないかもしれません。学祭の規模も他の美大に比べるとだいぶおとなしいです。
      一日2限分の実技がメインです。他の時間に座学が入ります。専攻によりますが、講評に向けて作品を適宜進めて行きます。
      もともと絵を描くことが好きで、雰囲気などを総合的に判断して女子美を選びました。

女子美術大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東洋大学

東洋大学

★★★★☆ 3.86 (2036件)
東京都文京区/都営三田線 白山
日本赤十字看護大学