みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 女子美術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中野富士見町駅
みんなで制作でがんばってます!
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]芸術学部アート・デザイン表現学科の評価-
総合評価良い個人的に行きたいなと思っていた学科で楽しく授業を受けれています。
他の絵画系の学部の教授に質問して新しい知識を取り入れることが可能です。大きなキャンバスで制作しても困らないくらいの広さの教室があり、同じ学科の仲間や教授も制作を助けてくれます。 -
講義・授業良い有名な芸術家や芸術保護に取り組まれている教授が多く、授業が面白い。
研究室・ゼミ良い研究室に似ていますが、個人が授業後にデッサンに取り組める部屋があります。もちろんモチーフも豊富です
就職・進学良い個人の作家または個人の会社の設立などで独立する方が多く就職率は低いと思います。
アクセス・立地普通杉並キャンパスは、最寄り駅が東高円寺駅、新中野駅です。相模原キャンパスは相模大野駅付近からバスが出ています。
施設・設備良い相模原キャンパスには工芸用のたくさんの機械が揃っています。大きな作品を運ぶのに困らないようにキャンパス内や施設内は広くなってます。
友人・恋愛良いサークルや部活はあるようですが、同じ学科内の友人と仲良くしている人が多い印象です。あとは個人の制作に力を入れている人も多いです。
学生生活良いサークルに所属していないのでわからないですが、文化祭に色んなサークルが力を入れていて、フリーマーケットのようなものを開催していました。
学科で学ぶ内容1年次は5種類の画材について学び、2年次で5つの中から2つ選びさらに深く研究します。3年次では2年次に続き作る作品の幅を増やしていきます。4年次では、3年間学んだことを元にして、卒業制作に取り組みます。
志望動機絵画に興味を持ち、そこから日本画に興味を持ちました。
付属からの進学でしたので、行きたい学部を選ぶことが出来て良かったです。
女子美術大学のことが気になったら!