みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 女子美術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中野富士見町駅
のんびり楽しく制作できる
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]芸術学部美術学科の評価-
総合評価良いなんとなく優しい人が多く、アドバイスをしてくださる先生方も優しいし、一緒に制作している仲間もみんな優しく穏やかです。楽しく制作できる良い学科だと思っています。
講義・授業良い遠隔と対面の講義があり、美術に関するもの、美術以外について学べるものがあります。様々なことについて学べて良いです。
就職・進学良い他のレベルの高い美大と比べると劣るかもしれませんが、悪くなはいです。サポートも結構してくれている方だと思います。自分次第かと。
アクセス・立地普通最寄駅の相模大野から大学までのバスが早くて20分、長くて40分、酷い時は1時間かかります。アクセスは正直良くはないです。最寄りの相模大野自体は駅構内に様々な店があり便利です。帰りによく寄ってます。
施設・設備良い施設自体が全体的に綺麗です。トイレが綺麗で感動しました。食堂、図書館、画材屋、近くにコンビニもあり、充実しています。
友人・恋愛良い友人関係は充実しています、みんなで同じアトリエで同じように制作するため仲間意識ができ、友達はできやすいと思います。
女子大なので恋愛関係は書くまでもないですね。異性と付き合おうと思ったらバイトやサークルに入らない限りまず出会いはないです。 -
学生生活良い文化祭は芸能人や声優が来ることがあるようです。フリマでオリジナルの雑貨を売っている人がいたり、コスプレをしている人もいます。クレープやケバブのワゴンが来たり、作品を展示したり、他の専攻の人の作品を見たり、楽しいです。
サークルは私が入っていないのでわかりませんが、多分少ないと思います。
学科で学ぶ内容先生方にアドバイスをもらいながら、自由制作、動物制作、人物制作など様々な制作をしていきます。基本自由に好きな雰囲気の絵を描くことができます。
志望動機高校の時、美大生の卒業制作展に行き日本画に魅力を感じ、日本画専攻を志望することになりました。
女子美術大学のことが気になったら!