みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 女子美術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中野富士見町駅
友情も絵も最高な学校
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]芸術学部アート・デザイン表現学科の評価-
総合評価良い新しいことも知れるし、最高です!!絵を描くのがとても好きな方が入学することをおすすめします!充実した学校生活を送ることが出来ます!
講義・授業良いどうやったら上手に描けるのかなどをしっかり適切にアドバイスしてくれるところが学校のいいところだと思います。実力もupしていると思い、とても嬉しいです。
研究室・ゼミ良い説明会には行った方がいいです。自分がまだ大学について分からないことがあった時もその大学について新しいことが知れました。説明会のおかげでさらにその大学に通いたいなと思いました!
就職・進学良いもちろん美術に関わることを仕事にする人が多いみたいです。私も美術に関する仕事をしたいので、今頑張っています。
アクセス・立地悪い結構自然が豊かなところなので、虫が苦手な人はあまりおすすめしないです。私自身も虫が苦手です。泣
施設・設備普通新しく、綺麗な施設もありますが少し古い施設もあります。施設が多いのでどこに何があるのかが少し分かりずらいです。泣
友人・恋愛良い恋愛は出来ないですが、友人が沢山でき満足しています!良い友達ばかりです!
学生生活良い文化祭がとても楽しいです!!!買い物もできますし、色々な方の作品が見れます!キッチンカーの食べ物が美味しいです!!特にクレープがおすすめです!
学科で学ぶ内容絵は絵でも色々な描き方があるので新しいことを知れますが、自分の苦手な描き方もあると思いますが、成長出来ると信じて頑張ってください。
志望動機昔から絵を描くのが大好きだったからです!!姉も絵を描くのが好きで、刺激を受けたからです!
女子美術大学のことが気になったら!