みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 女子美術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中野富士見町駅
卒業生 / 2007年度入学
他とは違う感性が磨かれる
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部デザイン・工芸学科の評価-
総合評価良い学びたいならどこまでも学べる。手を抜くならどこまでも抜ける。自分次第。だからこそ全力で楽しみたいとも思えて、だからこそ全力で学ぼうと貪る。
講義・授業良い専門分野で活躍された、もしくはされている現役の先生もいらっしゃるので現実的な話が聞ける。また学ぼうという姿勢に答えてくれる。高校の延長のように教授が対応してくれるので安心して学べる。
アクセス・立地普通非常に不便ですがいい運動です。バスより自転車をおすすめします。大学周辺には緑が沢山なので癒されます。
施設・設備良い一通り揃ってると思います。緑も豊かで近くミニ動物園もあり息抜きも最適です。ただ工房の使用時間が限られてるのでうまくスケージューリングが必要です。
友人・恋愛良い友人関係は最高です。同じ目標をもって頑張るので良き理解者であり良きライバルです。しかし女子校なので恋愛は期待しないでください。
部活・サークル普通様々な部活やサークルがありますが特に参加しなかった為わかりません。参加せずともイベントごとには団結力があり、仲がよいので支障はないと思います。
学科で学ぶ内容3コースの基礎とその後専門分野をステップバイステップで学んでいけます。
所属研究室・ゼミ名たむらゼミ
所属研究室・ゼミの概要プロダクトデザインでより洗練されたデザインの追求
就職先・進学先ホビーショップ
就職先・進学先を選んだ理由造形美に惹かれ自分も携わりたいと考えた為
志望動機将来性があると考えていた為、就職に有利な気がして
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか入試対策として付属を受験しました。高校受験です。
女子美術大学のことが気になったら!