みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 女子美術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![女子美術大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20306/200_20306.jpg)
私立東京都/中野富士見町駅
様々な分野の芸術を学ぶことができる
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部美術学科の評価-
総合評価良い自分のやりたいことがはっきりしていれば、学校をフル活用して様々なことが実現できるし、芸術に対してのアプローチの仕方を色々学ぶことができる。逆にやりたいことがはっきりしていないと楽しいと感じられない可能性がある。
講義・授業良い実技授業のカリキュラムは満足しているが、教員の指導は様々である。学科講義には当たり外れがかなりある。
研究室・ゼミ普通現在所属していないので詳細は分からない。が、それぞれやりたいことに合わせてつく教授を選んでいる印象である。平面だけでなく立体まで幅広くやることができる。
就職・進学普通作家として活動する人もいれば、普通に就職している人もいる。大手企業、さらには近年スマートホンの普及に伴ったゲームアプリ制作関係の就職先が目立っている感じを受ける。
アクセス・立地悪いかなり僻地。最寄り駅からさらにバスで20分程度かかる。また近辺に商業施設は全くないため、学校へ行ったらなかなか学校から出られない感じ。
施設・設備良い広くゆとりのある敷地で伸び伸びと制作に専念することができる。ガラス工房や制作に必要な器具、またパソコンルームの充実など、設備はかなり充実している方だと感じる。
友人・恋愛良い女子校のため、教授陣以外の同年代の男性との接点は全くないと言っても過言ではないため恋愛に関しては評価できない。ただし、女子しかいないという環境は極めて特殊であり、その特殊さを楽しむことができる。
学科で学ぶ内容主に油画だが、それに限らず、写真・版画・立体など幅広いファインアートの分野を学んでいる。
志望動機自分が本当に描きたいと思う絵を描くことができそうだと感じたから。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師河合塾美術研究所
どのような入試対策をしていたかこの学科を受験するための対策は特に行っていない。
女子美術大学のことが気になったら!