みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  女子美術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

女子美術大学
出典:IZUMI SAKAI
女子美術大学
(じょしびじゅつだいがく)

私立東京都/中野富士見町駅

偏差値:35.0 - 50.0

卒業生 / 2014年度入学

真面目に技術を磨き上げることができる美大

2021年01月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    芸術学部美術学科の評価
      取り組む課題内容も、全てが自分のためになるものでした。
      課題で作成したものが先生方から良い評価を貰えると、校内で飾られたり。他大学へ飾るために貸し出す事もありました。それらは自分の自信へと繋がり、つぎの課題へ取り組む力になりました。
      学科、実技ともに充実した時間を過ごせると思います。
      洋画は3年以降油彩以外の画材での作品制作ができるようになります。自分が興味を得た画材での表現が自由に取り組めた事で自分の様々なな可能性を知ることができました。自分に合った、自分のやりたい制作に先生方も親身になって相談にのり、アドバイスをくださいました。
      自分のやりたいことがはっきりしていれば早いうちから充分準備ができる環境ではあるので、サポートしてくださる方々を遠慮なく頼ることで自分の望む未来へ進めると思います。
      悪い
      駅までが遠いので、バスか、自転車、車での通学の割合が多いです。
      人数によると思いますが、アトリエ内で自分が使えるスペースが限られることがあります。
      学食や校内など、改装工事をしてから過ごしやすい空間が増えていると思います。図書館は勉強するのにとてもおすすめな場所です。
      切磋琢磨できる環境であると思います。
      実技の時間が足りないのでサークルには所属してませんでした。
      洋画は毎年スケッチ旅行があります。
      毎年楽しみのイベントでした。
      自分の気になる外国語や、美術の基本的な知識を学ぶこと、体を動かすのが好きな人には保健体育のような学科もありました。
    • 就職先・進学先
      公的機関・その他
      印刷会社で印刷するためのデータを作成したり、色見本に合わせて色を調整する
    • 志望動機
      高校で学んで、より深い知識や技術を身につけるために志望しました。

女子美術大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東洋大学

東洋大学

40.0 - 57.5

★★★★☆ 3.86 (2036件)
東京都文京区/都営三田線 白山
日本赤十字看護大学