みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 女子美術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中野富士見町駅
自分のことが好きになれる学校
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]芸術学部アート・デザイン表現学科の評価-
総合評価良い実技の授業では、様々な分野のものが体験でき、視野を広げたい人には良いと思います。ただ、授業内だけでは浅く広くという感じかなと若干思いますが、私はいろんな知識や技術が学べているので満足しています。また、学科全体の交流がある授業もあるので、自分と違うことを学んでいる人達のことも知ることができます。美術大学なので実技の課題はもちろん、講義科目のレポート課題などもあるので、課題が少なくてひまということはありません。むしろスケジュールが結構きつく、課題に苦しめられることが多いと思います。その分充実感もあります。
アクセス・立地良い住宅地に囲まれていて、また新宿などへのアクセスもいいです。しかし学校の敷地がすこしほかの大学に比べて狭いかな、と感じます。
友人・恋愛良い学校の雰囲気がよく、同じ趣味や考え方の女の子達と過ごせる学校生活はとてもいいです。全体的に私は私、みんなはみんなという雰囲気なので、変に自分の見た目や欠点を気にすることも無く、私はとてものびのびとできて自由なところが好きです。私はこの大学に入って自分のことが好きになりました。
女子美術大学のことが気になったら!