みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 女子美術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![女子美術大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20306/200_20306.jpg)
私立東京都/中野富士見町駅
個性的な人達が集まった学校。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部デザイン・工芸学科の評価-
総合評価普通特に問題もなかった!先生方も優しい人達だったし助手の方達も気軽に相談に乗ってくれる!でも、やっぱり人数が多いぶんまわりに流されやすくなると思う、、人によるけど、遊ぶ人は遊んでる人多いので、熱心に自分で勉強できるように心を強く持つといいかも
講義・授業普通先生方も一人一人の生徒のことを熱心に見てるイメージがあるので結構良かったと思う
研究室・ゼミ普通普通かな。卒制の内容は自由だから好きにやれるよ。動画関係の先生が多いので、制作する卒業制作も動画が多い印象がある。
もし、やりたいことがあって分野の違う先生の所にいても、相談に乗ってくれるし、他のゼミの先生に相談するのもokだから自分次第だとおもう。 -
就職・進学普通まあまあ、普通に自分で頑張れば就職できると思う。
アクセス・立地悪いバスで20分?40分
終バスの時間が20:00までなのでバス通学の人はこのバス逃すと、30分かけて歩いた所にあるバス停まで歩いて他のバスに乗らなければならない。 -
施設・設備良い結構いろいろ貸してくれる
友人・恋愛悪い自分から外に出て行かないと恋愛は無理!!!
でも友達は最高にいい人達ばっかだったよ
就職先・進学先webデザイナー
女子美術大学のことが気になったら!