みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 女子美術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中野富士見町駅
正直他人には勧めづらい
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]芸術学部デザイン・工芸学科の評価-
総合評価普通ヴィジュアルデザインといいつつもファインアートのような課題がかなり多く、2年生頃まではイラストや写真、アニメ等を作る機会はほぼ無い。それが良い点であり悪い点でもある。
講義・授業普通やはり美大なので先生方も個性が強く、人によって合う合わないが大きいと思う。
研究室・ゼミ普通そもそも一般大のような「ゼミ」と呼ばれるものがない。4年ではそれぞれつきたい先生の元で卒業制作をすることになる。
就職・進学悪い残念ながら就職率は良くない。大学で得られる情報やセミナーよりは、個人の努力だけが頼り。
アクセス・立地悪い周りに商業施設はなく、コンビニも24時間営業ではない。
スクールバスもなく、市営バスは非常にダイヤが少なく混雑している。 -
施設・設備普通PCや大判プリンターはとても使いやすく充実している。
また、カメラや各種機材の貸し出しもある。 -
友人・恋愛良い女子生徒だけなので、自分にとっては過ごしやすく毎日とても楽しく生活している。
学科で学ぶ内容2年まではファインアート的な制作やタイポグラフィなどの基礎、それ以降はCMやアニメ、写真、ウェブデザインなども学べる。
女子美術大学のことが気になったら!