みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> ビジネス・ブレークスルー大学 >> 口コミ
ビジネス・ブレークスルー大学
私立東京都/麹町駅
ビジネス・ブレークスルー大学 口コミ
(12件)
私立内17位 / 584校中
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部グローバル経営学科の評価-
総合評価良いビジネスブレイクスルー大学に入学する学生は、主に社会人が多く、学びに対するモチベーションの高さが特徴的です。
また、インターネット上での講義の為、どこにいても隙間の時間をみつけて勉強に励めるといえます。
ただ、難点としては、エアキャンパスと呼ばれる講義受講画面が少々見にくいことが欠点でしょうか。
その他は、基本的に己のやる気次第なので、成果を上げたい方・夢を実現するには最適な環境にあると言えます。 -
講義・授業良い講義は、主に動画配信と配信毎のコメント・各課題です。科目によりますが、期間は1か月?二ヶ月程度の者が多く、最後には最終試験が出されます。最終試験は、小論文・テスト等科目によりそれぞれ異なります。
この大学は、特に大前研一学長の講義と英語へ力の入れ具合が高いので、この2科目は修了するまで卒業出来ません。グローバルな人材を育てる目的が高い内容ですので、当然なのですが。 -
研究室・ゼミ良い企業とのコラボレーション実習など多彩な自由課題などが用意されています。
就職・進学良いまだ就職や進学状況についての発表は見ていません。2014年に初の卒業者が出たばかりです。
但し、ほとんどの方は、自分の仕事に生かしたり、起業にむいていると言えます。 -
アクセス・立地良い学校の事務局は、麹町にあります。
施設・設備良い自習スペースが設けられています。
ワークショップや講演会も頻繁に麹町のオフィスでおこなわれます。 -
友人・恋愛普通基本的に、オンライン上なので、会う機会は少ないですが、ワークショップや講演会・新入生歓迎会などあります。
部活・サークル普通知っている限りでは、マラソンサークルが存在しています。
30代以上がほとんどですが、箱根駅伝を目指している様です。 -
イベント良い各種ワークショップ・英語のみでの講演会・ゲストによる講演会など、学生にあったイベントが盛りだくさん紹介されます。
学科で学ぶ内容経営学全般、基礎から応用まで。
英語・マーケティング・簿記・IT・プログラミング等多岐にわたります。 -
面白かった講義の概要大前学長の毎週配信されている講義や他の起業とのコラボレート学習など。
就職先・進学先起業
就職先・進学先を選んだ理由これからの時代を世界をまたにかけ、ブレイクするー出来る人材として育ちたいため。
志望動機10代の時になし得なかった大学での学習を社会人となった今様々な理由から痛感し、経営とはなんであるかを学ぶため。
現役or浪人生現役
利用した入試形式論文
利用した予備校・家庭教師なし
利用した参考書・出版社社会人経験
どのような入試対策をしていたかなし
投稿者ID:20770 -
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部グローバル経営学科の評価-
総合評価良いオンラインで実践的で学べるの貴重。経営を学びたいならすごくおすすめする。
BBT大学に関するブログを書いているので興味があれば。 -
講義・授業良い講義は8割がた面白いしすごく実践的。
研究室・ゼミ良い担当教授次第。私の担当教授はすごく親身に指導してくれた。
就職・進学普通自分次第。大学のネームバリューに頼らず就職するべき。
アクセス・立地良いどこからでも通える。超便利。
施設・設備普通あまり重要ではない。
友人・恋愛良い好奇心が高く、人生に前向きな学生が多く、良い友人ができる。
部活・サークル普通今はいろいろサークルがあるが、開学当時はあまりなかった。
イベント普通面白いイベントもある。
学科で学ぶ内容経営に興味があればおすすめ。
面白かった講義名問題解決
現役or浪人生現役
ビジネス・ブレークスルー大学学部一覧
このページでは、ビジネス・ブレークスルー大学の口コミを表示しています。
「ビジネス・ブレークスルー大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。