みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> デジタルハリウッド大学 >> 口コミ
私立東京都/御茶ノ水駅
デジタルハリウッド大学 口コミ
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良い大学で実用的な技術を身に付けたいと思っているのであればとてもよい大学だと思います。教授も魅力的かつ著名な方も多くいて自分の学びたいことに専念するのには適していると思います。
講義・授業良い生徒と教授の割合は十分だと思います。魅力的な講座も多くあり毎日が楽しいです。
研究室・ゼミ良い二年の後期から本格的にゼミが始まります。教授の人数ま沢山いらっしゃるので大丈夫です。
就職・進学良い学んだことを生かすための就職先が沢山あります。このまま就職するパターンが多いです。
アクセス・立地普通歩いて通う生徒もいますご大半は電車などで通います。ただ周りに何もなく駅で都内に出ないと遊べません。
施設・設備良い一つの学部のみなので設備は整っています。ただ使用頻度の高い道具は壊れていたりするのが目立ちます。
友人・恋愛良いサークル活動や部活も盛んで皆が気さくに話しさけているので友人関係ではまず困らないと思います。
学生生活良いサークルはサッカーやバレー、バドミントンなどメジャーな部活からカヌーなどの珍しいサークルがあるのが特徴です。
学科で学ぶ内容一年では特に必修科目に重きをおいて二年の後期から本格的にゼミか始まります。
志望動機大学進学は高校の時から悩んでいて夏休みの宿題のオープンキャンパスにここへ来ました。理由は本当に適当で名前のインパクトのみでした。ただこれは今思えば運命だったのだろうと思ってきます。ここまで学びたいを尊重してくれる大学は他にないと思います。
卒業生 / 2010年度入学
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良いこの学校で機械系の就職にとても強い大学です。
学校の雰囲気はしばし硬いイメージがありますが、とても馴染みやすいです。 -
講義・授業良いとても進路に関してアドバイスをしてくれるので、就職には安心です。
研究室・ゼミ良い多大なゼミを設けているので様々な分野を学べます
就職・進学良いとても手厚く指導してくれます。
アクセス・立地普通しばし自宅から通いづらいですが、充実しています
施設・設備良い先ほど述べた通りとても充実しています
友人・恋愛良いサークルに入ることにより沢山のかけがえのない友人関係を築くことができます。そして様々な価値観を学べますのでぜひサークルに入るべきです。
学生生活普通サークルは絶対に入るべきです。サッカー、野球、バレーなどの主要なスポーツ分野がやはり盛んです。私は彼女を作りに行ったのですが、友達がたくさんできました。大学二年生から入る方もいらっしゃるので、安心して入れます。私はサッカーサークルに入っていますが、男女仲良く活動を行なっているのが特徴です。
学科で学ぶ内容こちらの学科ではとても様々な機械分野について学べます。
就職先・進学先大手メーカーの開発部
2023年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良いじぶんのしたいことできて、学校はエンジョイできて、就職できる
これで文句言ったらバチ当たる
恩師がいるしねw -
講義・授業良い寝ている人も少なく、とても面白い講義がつづきます
専門的なことに着いてかなり深くまなべます -
就職・進学良い就職のサポートがとてもとてもぶあつく、すいせんとかめちゃある
アクセス・立地普通もよりえきからは近いけど、都心からがえぐとおい
チャリ通はおすすめできない -
施設・設備良いひとりいっこぱそこんある。楽しい。こうしゃもあるていどきれい
友人・恋愛良い元々専門的な学校なこともあるし、ともだちにはふじゆうしない
恋愛はきびしいかもしれない -
学生生活良いサークルはとてもじゅうじつしている。意外と熱い人が多い
行事は熱意の差が大きい
学科で学ぶ内容さまざまなことを1年から4年まで学びます
コンピュータ関連が多い -
志望動機プログラミングをずっとやりたくて、旧帝はいるだけのあたまはなかった
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良いインターネットに情報をのせる人や2次元作品が好きな人にはとことん刺さると思います。学んで損はありません
講義・授業良いゲームやプログラミングなど、興味を持ったデジタル関連の学習が滞りなく行えます
研究室・ゼミ良いウェブ表現研究について学びました。教授の説明もわかりやすくとても充実していました
就職・進学良いウェブを立ち上げたり、アニメの制作に携わったりとデジタル周りの職に就く人が多いようです
アクセス・立地良い最寄り駅は中央線の御茶ノ水駅です。駅から徒歩3分程度ととても通いやすいです
施設・設備良い設備は整っていると思います。困ることはほとんどありません。綺麗です
友人・恋愛良い女性は少ない印象がありますが友達はとてもつくりやすいですね。
学生生活良いサークルには入っていませんでしたがそれなりに充実はしてると思います
学科で学ぶ内容ウェブのつくりかたやプログラミングなど、普通の学校ではあまりやらないことを学べます
就職先・進学先IT・通信・インターネット
ITエンジニア -
志望動機通いやすい位置にあったのはもちろん、興味のある分野だったからです。
2023年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良い結果的に私の希望する職種への就職をすることができたため、満足のいく学科だと考える。成せば何事も成るのである。
講義・授業普通生徒一人一人の学びたいことに合わせて、講師の方が柔軟に対応してくださる素敵な学校である。
研究室・ゼミ普通実践に使うことができるような演習も多く、幅広い学問について学習することができる。
就職・進学良い最も特筆すべき点は高水準の就職率を保ち続けているところであろう。この学校に進学すれば、約束された未来があることは間違いない。
アクセス・立地悪い最寄り駅から歩くことが強要されるため、中々近寄りがたく感じる。
施設・設備良いトイレ風呂は別、消化器なども完備されているため非常時も安心安全。
友人・恋愛悪い基本一人であったため、私とは全く無縁のことである。であるから何もわからない。
学生生活悪い私自身参加して活動したことがないため、全くわかることがない。
学科で学ぶ内容昨今の世界の趨勢を考えると、必須級であるデジタル、いわゆる情報を取り扱うものについて多くを学ぶことができる。
志望動機昨今の世界情勢を考えると、デジタル、いわゆる情報の取り扱うことができるという能力は大きな武器になると考えたため。
就職先・進学先メーカー
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良い一学科つまり学科を決めないことで、そのときにやりたいと思ったことをすぐに学習、実戦することができます。
講義・授業良いやりたいことをやりたいと思った時に挑戦できる授業、環境があります。
研究室・ゼミ良い任意の研究室では、研究内容に限らずとてもいい経験ができました。
就職・進学良い悪くないですが、サポートに頼るよりも自ら行動することが必要です。
アクセス・立地良い新御茶ノ水駅直結で、とても便利です。雨の日めちゃ助かります。
施設・設備良いキャンバスはあまり広くないですが、Macなどの設備は充実しています。
友人・恋愛良いひとそれぞれです。クラスに参加することや、壁を作らないことが大事かと思います。
学生生活良いひとそれぞれです。参加するなら、積極的に手を挙げるとさらに場が広がります。
学科で学ぶ内容VFXや3DCG、グラフィック、Webなど様々なことを学べます。必修科目では英語や基礎教養もありますが、ほとんどは選択で、自分に合った学びを深めることができます。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
広告業界 -
志望動機自分の興味のある分野で実践的に学びを得たかったからです。先生方が現場で働きながら教授をされていることも大きな理由のひとつです。
2022年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価普通全員がまじめな学生というわけではないので、多々困ることがありますが致命的なことはありません。それより同じ志を持った友人を見つけることができれば、最高の学校生活になります。
講義・授業良い結構いいですよ。新しい発見ばかりで自分の成長を感じることができます。
就職・進学普通普通です。でも先輩方に就職浪人がすくない印象だから大丈夫だと思います。
アクセス・立地良いまあまあかな。駅が近いとは言えないけど、特に不便さを感じません。
施設・設備良いきれいです。特に不満はありませんが、強いて言うならエスカレーターが欲しいです。
友人・恋愛悪いぼっちです。これは完全に僕が悪いので何も言うことはありません。
学生生活普通さまざまなサークルがあるので自分に合ったものを選びましょう。
学科で学ぶ内容エンタメ関係のことを学びます。でもエンタメは早慶が強いので就職は期待せずに。
志望動機家が近くにあるのに加えて、名前がカッコよかったから。それ以外は特にありません。
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良いいろいろなことがまなべます。世界で活躍するという意思がある人にはもってこいの大学であると感じています。
講義・授業良い非常に充実していると思っています。将来世界で活躍できると感じる。
就職・進学良い様々な企業に就職することが多い。就職のサポートもやってくれている。
アクセス・立地良い近くにショッピングモールもあり、なんでも買える立地だと思う。
施設・設備良いなんでもできる校舎になっている。自販機もあり充実しています。
友人・恋愛良いサークルがあるがあまり活用できていない。もう少し頑張ってほしい。
学生生活良い様々なイベントがあります。十分楽しめると思っています。楽しみです。
学科で学ぶ内容1年のときにはさまざまな学業を学び、それから専門的な分野に転換します。ら
志望動機有名なのでとりあえず志望した。入ることができてよかったです。
卒業生 / 2018年度入学
2024年06月投稿認証済み
総合評価良い大学で勉強することが決まっていなくても、ある程度クリエイターになりたいや興味があるという人には向いている学部かなと思います。
入っても途中で、分野の変更が何度でも可能なので、やりたいことや興味のあることをやってみるという熱意のある人には向いているかも。
講義・授業良い講義に関しては業界の最前線で活躍されている方が毎回授業をしてくださる点がよく、リアルタイムリーな情報を提供してくださるのでとても充実している。
就職・進学良い学内ではインターンシップの募集などが幅広くされているほか、定期的に就職サポートをしてくださっているのでとても充実しています。
卒業制作展を経て就職活動をしている方もちらほらいます。 -
アクセス・立地良い駅から徒歩1分ととても近く、立地的に飲食展なども多くあるところなのでとても快適に過ごせるのがポイントです。
施設・設備良いPCの貸し出しもあるほか、授業で使用していないPCルームやレコーディングルームなど制作に必要最低限のものの貸し出しはしてもらえるような環境がある。
また、設備も最新の設備を取り入れているので常に新しい環境で学べる。
友人・恋愛良いサークルなどで横のつながりや縦のつながりを作ることができ、自然と先輩後輩の友人は増えて行きます。
卒業後もそのつながり生かすことができそうです。恋愛に関しては狭い大学なので恋愛をするとすぐにバレます。
学生生活良い学内では毎年ハロウィンパーティがあることや新入生歓迎会があるなどイベントはとても充実しています。
サークルも多くのサークルが活動しており、みんなそれぞれ楽しいことをしている気がします。
学科で学ぶ内容1年生はクリエイターに必要な基礎を学びます。著作権や制作時に必要となるAdobeのスキルなど。
それを踏まえて、2年次からは興味のある分野に進むという流れになります。
1年間はそれで勉強をしてみて、3年時次に進路変更をする方もいれば、そのまま4年次まで知識を深めていくという人もいます。
志望動機元々、高校の時にクリエイティブ業界に興味があっていつか働いてみたいなと思っており、両親の進めもあって入学をした。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価普通一応大学は出ておきたい人にオススメです。高卒よりはマシなところに行けると思います。そんなに期待はしないでください。
講義・授業普通よく模試のネタにされますが実際いいところだと思います。自分の実力にあっていると思います
研究室・ゼミ普通しょうじき、他大学に勝っている点はそんなにないと思います。ですが、自分にはちょうど良かったです。
就職・進学普通他がどうなので分かりませんが普通だと思います。自分は行きたいとこに行けたので十分です。
アクセス・立地普通不満は無いです。自分は田舎から出た身なので、都会の交通網はすげぇなぁと思います
施設・設備普通良かったです。不満はありませんが単科大学なので結構充実してんじゃないかなと思います
友人・恋愛普通自分はインドア派であったので…特に出会いはなかった…
でも普通の人なら出会いはあると思います -
学生生活悪いイベント等はしょうじき少ないです。サークルは所属してないので分かりません。
学科で学ぶ内容他の大学と大差ないと思います。やる気があれば、やりたいように学べると思います。
志望動機一応大学は出ておきたかったけど、勉強はできなかったので行ける大学としてここを選びました。
デジタルハリウッド大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 0120-832-422 |
学部 | デジタルコミュニケーション学部 |
デジタルハリウッド大学のことが気になったら!
デジタルハリウッド大学学部一覧
このページでは、デジタルハリウッド大学の口コミを表示しています。
「デジタルハリウッド大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。