みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> デジタルハリウッド大学 >> 口コミ
私立東京都/御茶ノ水駅
デジタルハリウッド大学 口コミ
2022年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価普通全員がまじめな学生というわけではないので、多々困ることがありますが致命的なことはありません。それより同じ志を持った友人を見つけることができれば、最高の学校生活になります。
講義・授業良い結構いいですよ。新しい発見ばかりで自分の成長を感じることができます。
就職・進学普通普通です。でも先輩方に就職浪人がすくない印象だから大丈夫だと思います。
アクセス・立地良いまあまあかな。駅が近いとは言えないけど、特に不便さを感じません。
施設・設備良いきれいです。特に不満はありませんが、強いて言うならエスカレーターが欲しいです。
友人・恋愛悪いぼっちです。これは完全に僕が悪いので何も言うことはありません。
学生生活普通さまざまなサークルがあるので自分に合ったものを選びましょう。
学科で学ぶ内容エンタメ関係のことを学びます。でもエンタメは早慶が強いので就職は期待せずに。
志望動機家が近くにあるのに加えて、名前がカッコよかったから。それ以外は特にありません。
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価普通一応大学は出ておきたい人にオススメです。高卒よりはマシなところに行けると思います。そんなに期待はしないでください。
講義・授業普通よく模試のネタにされますが実際いいところだと思います。自分の実力にあっていると思います
研究室・ゼミ普通しょうじき、他大学に勝っている点はそんなにないと思います。ですが、自分にはちょうど良かったです。
就職・進学普通他がどうなので分かりませんが普通だと思います。自分は行きたいとこに行けたので十分です。
アクセス・立地普通不満は無いです。自分は田舎から出た身なので、都会の交通網はすげぇなぁと思います
施設・設備普通良かったです。不満はありませんが単科大学なので結構充実してんじゃないかなと思います
友人・恋愛普通自分はインドア派であったので…特に出会いはなかった…
でも普通の人なら出会いはあると思います -
学生生活悪いイベント等はしょうじき少ないです。サークルは所属してないので分かりません。
学科で学ぶ内容他の大学と大差ないと思います。やる気があれば、やりたいように学べると思います。
志望動機一応大学は出ておきたかったけど、勉強はできなかったので行ける大学としてここを選びました。
2023年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価普通内容はあまり自分にあってはいませんが人によっては興味を惹く内容だと思います。楽しい講義を目的として大学を選びたいのであれば、この学科はおすすめです
講義・授業普通教授はあまりかっこよくはありませんが、興味深い講義内容を提供してくれます
就職・進学悪い自分の努力を多く用いるので、就職には苦労しますが、それは他の学校も同じです。、
アクセス・立地普通私は、通学に1時間以上要しますが、御茶ノ水駅から訳五分ととても便利となっています
施設・設備普通全体的に新しく、綺麗な見た目をしています。トイレはある程度整備されていて使いやすいです。
友人・恋愛普通サークルなどに所属すれば多くの友人関係を持つことが可能になると思います。、
学生生活悪い私はサークルに所属していませんが、サークルに入っている友達はいつも楽しそうにしています。
学科で学ぶ内容全体的に興味深い内容はありませんが、楽しい講義を受ける目的があれば、入学をお勧めします。
志望動機自分に合いそうな学科がここしかなかったというのと、高校からの友達がそこの学科に行くといったからです。
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価普通一つしかないので比較の仕様がないです。気になる方は問い合わせて見ては?まあ答えてくれるのかは知りませんが
講義・授業良い毎日がとても充実していてとてもとても楽しいです。毎日学校に行くのが楽しいです
研究室・ゼミ普通ゼミの数が少ないのは少し不満です。しかし、さすが模試難関校、とても楽しくすごせます
就職・進学良い学んだことを生かすため、デシタル系の会社へ就職する人たちがとてもおおいようです
アクセス・立地悪い都会すぎて逆に嫌かもしれませんが、個人的には楽しいです。一度行ってみてはどうでしょうか
施設・設備普通私企業の大学なので、設備は比較的充実している印象をうけますね。
友人・恋愛良い僕は3年間で、友達5000人できました。彼女はほしいけどなかなかできませんでした
学生生活普通まあ色々と楽しいです。模試だけでなく実際に体験してみてはいかがでしょうか?
学科で学ぶ内容デジタル、CGなどについて。他は色々あります。一度行ってみては?
志望動機家から近かったから。模試で書きまくっていたから。なんかすごそうだから。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなくという感じですね。もちろんいく人にもよります。しかし、誰もが満足できるように生活できるとは断言できると思います。
講義・授業普通たくさんの学生に囲まれた生活が送れましたが、入学前の模試の結果が悪く、非常に不安な受験生活でした。
就職・進学普通専門的に学ぶことができ、多くの人々との交流もあってよかった。
アクセス・立地悪い少し私の生活圏からは離れては居ましたが、おおむね通学しやすい環境でした。
施設・設備普通自分の好きなように施設を使うことはできませんでしたが、不便と言うわけではありませんでした。
友人・恋愛悪い個人的にはあまりです。入学してからリア充になれる人、なれない人はその人次第です。
学生生活普通自分は楽しむことのできるイベントが多かったと思います。楽しい生活でした。
学科で学ぶ内容基本的なことからむずかしい専門的な分野まで勉強ができました。
志望動機模試で腕試しをしたところ、まんぞくのいく結果がでなかったのですが、努力しました。
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良いゲーム会社やアニメ会社への就職に強い大学だと思っています。
1年のうちからプレゼン能力やグループワーク能力を試される機会が多く、就職後に役に立つ知識・技術をたくさん得られます。 -
講義・授業良い今の時代に合った大学だと思います。
「デジタル」をうたっていることもあって、オンライン授業が今年は多いにも関わらず、特に問題は起きていません。
また、特別講義では有名な方を呼んでオンライン上で授業を行ったりするため、新鮮で楽しいです。 -
就職・進学良い1年生なのでそのあたりはあまり詳しくないです。
ただ、起業なさっている先輩方がSNS上で学生達に宣伝・スカウトしていたりします。
また、キャリアセンターからメールで学生向けに求人情報が届いたりするため、自分に合った会社を簡単に見つけることが出来ます。 -
アクセス・立地良い最寄り駅はJR御茶ノ水駅から歩いて1分~3分程度。
東京メトロを利用している学生も多く、キャンパスまで歩いて、大体10分以内で到着出来ます。 -
施設・設備普通オフィスビルの中にある大学なので、全体的に綺麗です。あまり「大学らしさ」は無く、会社に通っているような気分になります。
授業で使う教室はPCが多く配備されています。 -
友人・恋愛普通現在はオンライン授業がメインなため、あまり恋愛関係は充実していないと思います。
ただ、「オンライン上でよく話す!」という人が結構いるため、対面授業よりも友達が作りやすい可能性があります。 -
学生生活普通1年生なので詳しくないのですが、今年は文化祭はオンライン上で実施するようです。
かなり珍しい大学だと思います。
学科で学ぶ内容1年次は基本的に英語やプレゼン授業が必修科目で、1Q~2Qの間は専門的な授業をあまり取ることが出来ません。
後半の3Q~4Qでは少しずつ専門的な授業を履修出来るようになります。
2年次からは本格的に専門的な分野について学ぶことが出来るようになります。学べる内容もプログラミング、アニメーション、デザイン、映像、Webなど幅広いです。 -
志望動機私自身、昔から映像系やゲーム系の分野に興味があり、技術をガンガンのばしていける大学について探していました。この大学はちょうど私のやりたいことが詰まっていたため希望しました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業を実施し、極力キャンパスへの来校日数を減らしています。 まれに対面授業もありますが、人と人の間を空けるなど、コロナ対策は必須です。 また、キャンパス入り口で消毒液の使用・体温の記入などをしないと大学内に入ることが出来ないようになっています。32人中30人が「参考になった」といっています
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良い1学科1学部制なので学部はこれしかありません。
ですが、多くの分野を横断して学ぶことができることは大変メリットです。
しかし中にはたくさんの分野に手を出しすぎて授業の課題に板挟みになってしまう人もいるので注意が必要です。
講義・授業普通完全に先生によります。
専門的な知識や技術をもった先生たくさんいらっしゃいますが、正直な感想、指導能力にたけた方は少ないです。
講義、先生を自分にプラスになるようにうまく利用してください。
女子生徒が少ないため、女子を贔屓する先生が何人かいます。 -
研究室・ゼミ普通まだゼミに所属していないためあまり知りません。
希望したゼミに所属するために努力を要すると聞いたことが有ります。 -
就職・進学良い特殊な学校ですが、他の大学では学ぶことができないことを身につけることができるため、そういった技術を求めている会社には非常に有利です。
アクセス・立地良いわたし個人的にはここはたいへん素晴らしいです。
秋葉原は徒歩圏内のため、急な電子機器の故障などもすぐに対応できます。
新宿、渋谷、池袋などの都市にも30分程度でアクセスできるため放課後の遊び場には困りません。 -
施設・設備良い自由に利用できるPCの台数はたくさんあるので、課題や個人的な作業をするには非常に向いています。
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良いほかの大学を知らないのでなんとも言えませんが、併願校としても、申し分ないと思います。深く学べるので良いです。
講義・授業良いとても良いです。特色のある学部でありながら、様々な人が集まっているため、自分の視野を広げられます。
就職・進学良いデジタル系に特化してるため、就職には大変有利だと思われます。
アクセス・立地普通都会過ぎず、と言ったところで、まあまあ色んなものが揃っています。
施設・設備良い特に不便したことはありません。不自由なく生活が送れると感じます。
友人・恋愛良い特になにか特徴があるわけじゃないです。似たような仲間が集まりますね。
学生生活良いほかの大学を知らないので、比べられないですが、そこそこだと思います。
学科で学ぶ内容名前の通り、デジタルコンテンツについて学びます。それ以上でもそれ以下でもないです。
志望動機映像系に興味があったから。動画の編集などデジタル系の職業をかんがえたかったから。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良いデジタルハリウッド学部は、将来メディア系に進みたい人や、そういう系の勉強を本気でやりたい人にはとてもオススメです。
講義・授業普通生徒1人あたりの先生の数が充実していてとても良いと思う、
研究室・ゼミ悪い研究室はそこそこ充実してると思います。ゼミもとても充実していて本当に素晴らしい!!
就職・進学悪い素晴らしい実績はあり、ちゃんとしたサポートもあると思います!!
アクセス・立地良い御茶ノ水にあります。御茶ノ水駅から徒歩で通えます。環境は完璧!!
周りに東京医科歯科大学は順天堂大学、そひて明治大学なとなどの多くの大学があって、その学生とも交流を持てるかもしれませんね!! -
施設・設備悪い施設はとても充実しています。
教室もいっぱいあって本当に充実してると思います。 -
友人・恋愛普通サークルは出会いの場なので、サークルに入ることをオススメします
また人数が少ないので、いろいろな人と深い関係になれると思います!! -
学生生活普通サークルはたくさんあります。
学科で学ぶ内容メディア系の勉強をしていきます。
就職先・進学先私はメディア系に進みたいと思います
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良い学びたいことを選択し、友達とともに課題を通して成長できます。課題の量もバイト等しながらできるくらいなので、空いた時間は自主制作に回したりできます。
講義・授業良いその道で活躍している先生方から教えてもらうことができて、アドバイスもためになります。
就職・進学普通現在1年生のため、就職については詳しいことはまだ知りません。将来の仕事について考える時間は授業内でも設けられていて、ためになります。
アクセス・立地良い御茶ノ水駅から徒歩5分ほどです。とても通いやすいし飲食店も周りに多いため良いです。
施設・設備良い基本自分のパソコンを使って作業しますが、学校で借りることもできます。個人だと使えないような機会も使えます。
友人・恋愛良い目立って変な人、嫌な人はいません。なんだかほんわかしてるように感じます。平和
学生生活普通私はサークルに入っていませんが、イベントはもっと活発にあると嬉しいです。ハロウィンやクリスマスは大学でイベントがあり、友達と楽しめます。
学科で学ぶ内容デジタルをツールとした表現ができる選択肢がたくさんあります。CGだったり映像だったり、デザインも学べます。
志望動機デジハリは学科が1つです。みんな同じ学科ですが、その中でもたくさんある講義の中から自分が学びたいものを学んでいます。
デジタルハリウッド大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 0120-832-422 |
学部 | デジタルコミュニケーション学部 |
デジタルハリウッド大学のことが気になったら!
デジタルハリウッド大学学部一覧
このページでは、デジタルハリウッド大学の口コミを表示しています。
「デジタルハリウッド大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。