みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> デジタルハリウッド大学 >> 口コミ
私立東京都/御茶ノ水駅
デジタルハリウッド大学 口コミ
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価普通ほんと自由でとても楽しい大学生活です
全然楽しめてて最高です!
サークルとかは入っても全然良いと思います -
講義・授業良い学科が一つだけであって、全員が共通の目的などを持っているので、困ったらすぐに聞ける
研究室・ゼミ普通名前でいじられるが、映像系などが学べるため全然問題なく過ごせている
就職・進学普通映像系の就職はやっぱり高いと思います。
それぞれのイメージで就職先とかはまた細かくなると思う -
アクセス・立地良い東京で近くて全然行きやすいと思う
立地もキャンパスもそんなに悪くないので -
施設・設備良い特に不自由はなくて、本当になんでもあって、とても楽しい!
おすすめできる -
友人・恋愛普通全然友達とかは作れると思います。
恋愛には無縁なのでそこはわからないですが -
学生生活普通サークル入ってないんでわからないんですけど、楽しくやってると思います
学科で学ぶ内容他大学ではなかなか学べないことも学べ、映像についてしっかり学べます
志望動機映像系に興味があって、運命かなって思ったのと、映像一本なのが決めて
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良い大学に勉強をするために来る人には素晴らしい環境でしょう。また大学に遊びに来る人にとってもかけがえのない素晴らしい時間になるでしょう。
講義・授業良い意外と悪くないです。デジタルハリウッドについてよく学べます。高校生のみなさん、おすすめですよ。
研究室・ゼミ良い素敵な教授と素敵な仲間に囲まれて充実の日々をおくっています。
就職・進学良い就職はとても良いとは言えませんが決して悪くはありません。そこそこです。
アクセス・立地良い立地はいいですよ。田舎からの上京組なので全てに感動しました。
施設・設備良いまあまあです。そこらの大学よりは綺麗かとおもいます。
困ることはないです。 -
友人・恋愛良いたくさんともだちができました!きらきら大学生活を送れることまぢがいなし!
学生生活普通サークルは私は入っておりませんが楽しそうですよ。おすすめします。
学科で学ぶ内容デジタルハリウッドについてです。私は勉強が苦手なのでよくわかってませんごめんね。
就職先・進学先とりあえず地元に帰れば就職無双できると思ってます☆
志望動機話題性があって面白いと思ったから。大学名が魅力的であったから。
卒業生 / 2015年度入学
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良い満足。行くのを楽しみにしています。
講義・授業良い現役ウェブデザイナーからの講義が多く設けられており、満足のいく4年間だった。
就職・進学普通実はそこまでと言われがちだが、冗談じゃなく実績良くなってきてるらしい。
アクセス・立地良い都会にあるので、アクセスは良好。最寄り駅からも近いので通いやすい。
施設・設備良い最新式の機器が揃っており、大学名に恥じない設備を持っていると言える。
友人・恋愛良いみんな意識高いから、楽しい!楽しいらしいです。
学生生活良い参加したことないけど、聞くところは楽しいらしいです。
学科で学ぶ内容ほんとうにさまざまに幅広い内容を扱っていると言えるでしょう。
就職先・進学先メーカー
楽に就職できる道に甘んじることにしました。しかしかかしのかかること -
志望動機模試で、すごく倍率が高くて、そこを目指せたらいいなと思った。正直受かるとは思っていなかったw
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良い個人的には結構満足しています。学びたいことをしっかり学べる場所です。基礎から専門的なことまで学ぶことができます。
講義・授業良い教授によってばらつきがありますが、良い物が多いと思います。
課題を溜め込んでしまうと大変なのでこつこつやることが大事です。 -
就職・進学普通サポート体制は整っていますが自分で進んで行っていくことが必要です。
アクセス・立地良い駅から近いため通いやすくとても満足しています。環境はとてもいいです。
施設・設備良い機材などがとても充実していて、学ぶために必要なものが大方揃っている印象です。
友人・恋愛普通どこでもコミュニティは自分で広げないといけないなとは感じています。
学生生活普通コロナであまり活発には活動できていませんでしたがオーキャンなどでの雰囲気はとてもよかったです。
学科で学ぶ内容映像に携わることがしたいため映像系のことを主に学んでいます。
志望動機専門的に映像を学びたく、デジタル分野の大学で学ぼうと思ったため。
2022年08月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価普通とても楽しく、充実した大学生活を送れていると思います。とても満足です。自分の学びたいことを学ぶことができるのでとても良いと思います。
講義・授業悪い沢山のことを学べます。授業はみんな積極的で、やる気を感じられます。
就職・進学良い先生方も自分たちの要望に真摯に答えてくれます。困ることはありません。
アクセス・立地良いキャンパスはきれいです。周囲の治安もよく、安心して過ごせます。
施設・設備良い学科の施設はとても充実しています。建物も綺麗なので満足しています。
友人・恋愛普通みんなそれぞれの人間関係を楽しんでいると思います。恋愛もしています。
学生生活普通沢山のサークルがあり、自分に向いている物を選ぶことができます。
学科で学ぶ内容デジタル系のことを学びます。将来社会に出たら必要となるスキルでしょう。
志望動機昔からこの大学に興味があり、これからの社会はデジタル系が役に立つと考えたから。
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良い学ぶ意欲が湧いてくるような授業を受けることが出来、質問の対応も素晴らしく良いのでこの学科は大変おすすめできます。
講義・授業良い教授も熱心に講義をしていて、学力向上への意欲が湧いてきて素晴らしい授業です。
研究室・ゼミ良いわからないところを質問に行くと懇切丁寧にサポートしてもらえます。
就職・進学良いサポートはものすごく充実しているとおもいます。私も実際にサポートして頂きました
アクセス・立地良い駅から近く、通いやすいため毎日助かっています。バスなども出ているとなお良いです
施設・設備良い設備は最先端のものが多数あり、特に不満はないです。施設も綺麗で過ごしやすいです。
友人・恋愛良いみんな割と距離が近く、友好的な人が多いので居心地がいいです。
学生生活良い大きなものから小さなものまで様々なサークルがあって充実していると思います。
学科で学ぶ内容実生活に役立つものから、専門的な知識まで幅広く学ぶことができます。
志望動機小さい頃からこの大学に憧れており、絶対にこの学科に入りたいと思っていました
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良いデジタル領域に特化した学部で、設備も充実しており、手に職をつけるならこの大学だと思う。学費が高いのは否めない。
講義・授業良いその分野の第一人者というような人も講師にちらほらいる。課題も多くやりがいがある。
就職・進学良い1年生の時から就職の講義がある。OBOGをモデルケースにキャリアを想像できるような感じです。
アクセス・立地良い東京の東と西からアクセスしやすい。駅からも近く、落ち着いた雰囲気。
施設・設備良い最新IT設備があり、利用ができ、学ぶ環境としての水準は高い。
友人・恋愛普通人間関係は希薄だと思う。よく言えば自分の世界を持っている人が多い。
学生生活普通自分から積極的に参加すれば色々なイベントがあるのでいいと思う。
学科で学ぶ内容最新のデジタル事情など、映像制作全般、基礎的な教養、英語の習得。
志望動機CG制作に興味を持ち、卒業後にデザイナーになりたいと考えたため。
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価普通色々なことを学べる場としてはとても良いと思います。
自分で突き進んでやりたい人には適切だとおもいます。 -
講義・授業良いいろんな人と出会える点ではいい場だと思う。
いろんな分野が入り混じっているので、一つの分野に特化せず自由にできる。
その点自分で動かないと何も生まれない。
ただ事務局がグダグダのため、生徒がかなり振り回される。
やりたいことを突き通さなかったり、ロジックのない回答をされ時間の無駄になることが多い。 -
研究室・ゼミ普通ゼミは先生にもよるが、学校の特徴としてメインで別の仕事を行いながら先生をやっている方が多いため、ゼミに力を注いでくれる先生は少ないように感じる。
生徒は放置状態に近い。 -
就職・進学悪いサポートはいまいち。あまり生徒の今後とについて興味がないように思える
アクセス・立地良い御茶ノ水駅の斜め向かいにあるため、アクセスはとてもいい。
最近ではマックがビルの下にできたので、食事には困らない
ただ、ビルの中のため、何かイベントを行っても来場しにくい点が問題 -
施設・設備悪い学校の敷地が狭すぎるため、何をするにも窮屈。
窓がないため完全に密封空間
友人・恋愛普通コロナにもなったため中々交流が少ない
元々会話が苦手な人が多いため、平均的にすごく友人ができるというわけでもなさそう。 -
学生生活悪いイベントはあまり盛り上がらない。卒展も展示のクオリティが低く見にくいため(キャンパスのせいでもある)盛り上がらない
学科で学ぶ内容デジタルコンテンツについて広く学べます。
専門学校ではないので、ツールを深く学ぶことはありません。 -
志望動機色々な分野を広く学びたかったため。また元々自分の分野でないデジタルを少しでも知ることで今後に活かせると思ったため
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良い将来エンタメ系の道に進みたい人でやりたいことが決まっている人にはおすすめだと思います。入学の間口も開かれており、勉強が得意でなくても入れます。
講義・授業良い初年度は必修科目に英語があります。また、いろんなジャンルの講師が個性的な授業をしてくれます。
就職・進学良い就職を見据えたセミナーが初年度から行われます。グループディスカッション対策みたいなものもあり面白いです。
アクセス・立地良い御茶ノ水駅すぐそばで、周辺にはお店がたくさんあり面白いです。
施設・設備良いビルの中にキャンパスがあるのですが、狭い印象はあります。ただ、設備としてPCうあソフト、その他機器は充実しています。
友人・恋愛良い個性の強い人が多いので、自分に自信がない人は辛いかなと思います。
学生生活良い文化部が主なのですが、それぞれのサークルの水準は高く、仲間と活動に励めると思います。
学科で学ぶ内容最新のデジタル分野について専門の講師から広い知識を得られます。
志望動機もともと映像制作系に興味があり将来的に映像制作会社などへの就職を考えているから。
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良い最高の学部です。これ以上ないです。
この学校にはこの学部しかありませんが、逆にそれは、この学部にとても特化していると言えます。デジタル分野で活躍したい人なら、是非、この学校へ。 -
講義・授業良い幅広い教育が受けられる大学です。
アクセスは完璧、設備も充分にあります。
先生達も最高の先生達です。
この学校を選びたい人達は、是非この学校を選べばいいとおもいます。 -
研究室・ゼミ良い概ね満足しています。
特にゼミの時間が大好きで、時間が過ぎ去っていくのが早く感じます。
最高のゼミだとおもいます。 -
就職・進学普通充実したサポートが受けられます。
生徒たちに寄り添ってくれます。 -
アクセス・立地良いキャンパスは都内ですので、アクセスは問題ないです。
遅刻しそうになっても、走れば間に合うことができます。 -
施設・設備良いしてます。
沢山の教室、そしてWiFi、ネット環境には苦労しません。 -
友人・恋愛良い幅広い交友関係が持てます。大満足です。
特に友人のNくんにはとてもお世話になっています。 -
学生生活良い文化祭はまるでコミックマーケットのようです。
広すぎて迷ってしまいましたが、それも今ではいい思い出です。
学科で学ぶ内容デジタルの分野に幅広く対応、幅広い知識を身につけ、幅広く使っていくことが出来ます。
志望動機わたくし、Vtuberが好きなため、将来デジタルの分野で活動、そして、彼女たちをサポートして、行きたいと、思いました。
デジタルハリウッド大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 0120-832-422 |
学部 | デジタルコミュニケーション学部 |
デジタルハリウッド大学のことが気になったら!
デジタルハリウッド大学学部一覧
このページでは、デジタルハリウッド大学の口コミを表示しています。
「デジタルハリウッド大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。