みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> デジタルハリウッド大学 >> デジタルコミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
その道のプロが集まる切磋琢磨の場
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良いデジタル関係全て学べます。
これからIT関係の道に進みたい方は、みんなデジタルハリウッド大学に入れば間違いないとは思います。 -
講義・授業良い教授が皆、その分野のプロなので学ぶ環境にはもってこいです。
ただ、周りの生徒も入る前からパソコンが得意だったり、その分野に興味があって勉強していたなどから。
教授の授業は結構投げやりかつ、アバウトです。
パソコンの最低限の知識を身につけてから入学した方がいいと思います。
自分は大学に入ってから初めてパソコンに触ったため、最初はコーディングやその他、実技すべてついていくのがやっとでした。
一年時から「マーケティング基礎」という授業を受けたことをきっかけに、デジハリではデジタル分野について学ばず、4年間マーケティングに力を入れてゼミもマーケティング戦略のゼミに入りました。
今は起業してうまく行ってます。 -
研究室・ゼミ良いとてもいいです。
コロナであまり他のゼミ生との交流はありませんでしたが、充実しておりました。 -
就職・進学良い進学に関しては、キャリアサポートも優秀です。
ただやはりアクティブに自分の力で道を切り開くのがデジハリ生のイメージです。
同級生はフリーランスの道を選んでいる人も多いです。 -
アクセス・立地良い駅から目の前でとてもいい立地です。
遅延の際もすぐ目の前で安心感があります。 -
施設・設備良いこれに関しては、充実しすぎて持て余してしまいます。
パソコンのスペックはもちろん。
マックとWindowsどちらも対応。
動画編集やゲーム開発、3DCGからプリンターまであらゆる物がそろってます。
すべて使いこなす方が難しいです。 -
友人・恋愛良いサークルはもちろんありますが、他の学校のような楽しいサークルはありません。
その道のプロ集団のような専門的なことを切磋琢磨し合うサークルばかりで、入る気にはなりません。
入ればプロになれることは間違いありません。 -
学生生活良い上記と一緒です。
プロの集団なので、イベントすら切磋琢磨です。
僕は苦手でした。
学科で学ぶ内容そのなのとおりです。
全部がデジタルではありませんが、デジタル関係全般です。 -
志望動機プログラミングを使って農業やバリアフリーの分野の技術向上、発展のために志望しました。
デジタルハリウッド大学のことが気になったら!