みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> デジタルハリウッド大学 >> デジタルコミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
CG映像デザインで仕事がしたい人!
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良い学びたいことを選択し、友達とともに課題を通して成長できます。課題の量もバイト等しながらできるくらいなので、空いた時間は自主制作に回したりできます。
講義・授業良いその道で活躍している先生方から教えてもらうことができて、アドバイスもためになります。
就職・進学普通現在1年生のため、就職については詳しいことはまだ知りません。将来の仕事について考える時間は授業内でも設けられていて、ためになります。
アクセス・立地良い御茶ノ水駅から徒歩5分ほどです。とても通いやすいし飲食店も周りに多いため良いです。
施設・設備良い基本自分のパソコンを使って作業しますが、学校で借りることもできます。個人だと使えないような機会も使えます。
友人・恋愛良い目立って変な人、嫌な人はいません。なんだかほんわかしてるように感じます。平和
学生生活普通私はサークルに入っていませんが、イベントはもっと活発にあると嬉しいです。ハロウィンやクリスマスは大学でイベントがあり、友達と楽しめます。
学科で学ぶ内容デジタルをツールとした表現ができる選択肢がたくさんあります。CGだったり映像だったり、デザインも学べます。
志望動機デジハリは学科が1つです。みんな同じ学科ですが、その中でもたくさんある講義の中から自分が学びたいものを学んでいます。
デジタルハリウッド大学のことが気になったら!