みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> デジタルハリウッド大学 >> デジタルコミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
興味を学びに変えたい人におすすめです
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良い将来エンタメ系の道に進みたい人でやりたいことが決まっている人にはおすすめだと思います。入学の間口も開かれており、勉強が得意でなくても入れます。
講義・授業良い初年度は必修科目に英語があります。また、いろんなジャンルの講師が個性的な授業をしてくれます。
就職・進学良い就職を見据えたセミナーが初年度から行われます。グループディスカッション対策みたいなものもあり面白いです。
アクセス・立地良い御茶ノ水駅すぐそばで、周辺にはお店がたくさんあり面白いです。
施設・設備良いビルの中にキャンパスがあるのですが、狭い印象はあります。ただ、設備としてPCうあソフト、その他機器は充実しています。
友人・恋愛良い個性の強い人が多いので、自分に自信がない人は辛いかなと思います。
学生生活良い文化部が主なのですが、それぞれのサークルの水準は高く、仲間と活動に励めると思います。
学科で学ぶ内容最新のデジタル分野について専門の講師から広い知識を得られます。
志望動機もともと映像制作系に興味があり将来的に映像制作会社などへの就職を考えているから。
デジタルハリウッド大学のことが気になったら!