みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> デジタルハリウッド大学 >> デジタルコミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
ハリウッド大学の入学してからの印象()
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良い大学で実用的な技術を身に付けたいと思っているのであればとてもよい大学だと思います。教授も魅力的かつ著名な方も多くいて自分の学びたいことに専念するのには適していると思います。
講義・授業良い生徒と教授の割合は十分だと思います。魅力的な講座も多くあり毎日が楽しいです。
研究室・ゼミ良い二年の後期から本格的にゼミが始まります。教授の人数ま沢山いらっしゃるので大丈夫です。
就職・進学良い学んだことを生かすための就職先が沢山あります。このまま就職するパターンが多いです。
アクセス・立地普通歩いて通う生徒もいますご大半は電車などで通います。ただ周りに何もなく駅で都内に出ないと遊べません。
施設・設備良い一つの学部のみなので設備は整っています。ただ使用頻度の高い道具は壊れていたりするのが目立ちます。
友人・恋愛良いサークル活動や部活も盛んで皆が気さくに話しさけているので友人関係ではまず困らないと思います。
学生生活良いサークルはサッカーやバレー、バドミントンなどメジャーな部活からカヌーなどの珍しいサークルがあるのが特徴です。
学科で学ぶ内容一年では特に必修科目に重きをおいて二年の後期から本格的にゼミか始まります。
志望動機大学進学は高校の時から悩んでいて夏休みの宿題のオープンキャンパスにここへ来ました。理由は本当に適当で名前のインパクトのみでした。ただこれは今思えば運命だったのだろうと思ってきます。ここまで学びたいを尊重してくれる大学は他にないと思います。
デジタルハリウッド大学のことが気になったら!