みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> デジタルハリウッド大学 >> デジタルコミュニケーション学部 >> デジタルコンテンツ学科 >> 口コミ
私立東京都/御茶ノ水駅
デジタルコミュニケーション学部 デジタルコンテンツ学科 口コミ
卒業生 / 2015年度入学
2019年02月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価悪い真面目な学生さんには絶対にオススメしません。話題作りのために色んなことを企画はしますが適当な企画、適当な管理で正直者が痛い目を見る状態です。真面目な学生が積み上げた努力を一瞬で潰すようなところです。学校サイトも使いづらく、重要な情報も辿り着くのに一苦労したりもありました。最後に、ひとつだけ良いこととしては英語の授業が必修ですのでそこで目覚めて他の大学で英語を学ぶきっかけにできると思います。
講義・授業普通講義自体は普通というか、特に不満な所はありませんが履修方法によっては取りたい授業だけ履修できずにほかのどうでもいい授業で単位を稼ぐことになります。
研究室・ゼミ良い教授次第です。
就職・進学良い企業と接する機会は多いと思いますのでコミュ力次第だと思います?
アクセス・立地良い駅からは近いのでそこはいい点ですね
施設・設備悪いデジタルを名乗っておきながらプリンターが数台しかなく、ときたま行列ができたりします。基本的にはパソコンしかないです。
友人・恋愛普通まぁドロドロのところもあれば少ないがいい友人をつくることはできます
学生生活悪いサークルはとくに活躍してるのは無かったと記憶してますが高校の部活みたいなもんでダラダラやってるところもあれば普通にやってるところもあるって感じです。
学科で学ぶ内容デジタル5割英語3割その他2割ってところです。
就職先・進学先クリエイター
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価普通名前の通りデジタルです。スマートフォン、パソコン、アプリ、その他いろいろ学べますよ。こうしたことを大学で学びたい人にはぴったりです。
講義・授業普通インスタについて学べますよ。僕はインスタにいかにおしゃれな写真を載せるかについて考えています。
研究室・ゼミ普通インスタについて学べますよ。画像の加工の仕方や、照明や背景へのこだわり、タグなどもわかります。
就職・進学普通みんなさまさまな進路に進みます。特に専門的にこれというのはありませんが、みんな楽しそうです。
アクセス・立地普通大学の授業が終わってから友達と飲みに行ったり遊びに行くのにとてもいいと思います。
施設・設備普通新しい大学なので、教室も食堂もとても綺麗です。綺麗だと気分が上がります。
友人・恋愛普通スマートフォンやアプリに詳しい人が多いです。サークルも充実しています。
学科で学ぶ内容一年生では基本的なデジタルについて、二年から専門的に分野を選んで勉強します。
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良い様々な刺激を受けて成長しながら、研究などの学業にも没頭できる素晴らしい大学だと思います。自分から学ぶ姿勢があるならば最適だと思います。
講義・授業普通講義で習得できる内容には限りがある。指導は良いので、自分から質問などをしていけば充実度は上がる。
研究室・ゼミ普通全国的にもこの大学でしか研究していないテーマのゼミも多いので価値がある。
就職・進学悪い最低限の支援はあるが、常に募集人数に対して申し込みが上回っており満足に受けられないことがある。
アクセス・立地良い主要駅からのアクセスが良いので特に不便はないはずである。バスのコースも多い。
施設・設備良い研究室による。期待の分野のテーマの研究室では、世界でも有数の設備を備えているところもある。よく事前に調べて研究室を選ぶのが大切。
友人・恋愛良い個性的な学生が多いが、その分関わり合うなかで刺激を与え合い成長できる環境が整っている。
学生生活良いイベントなどの創造性が発揮される行事を好む校風なので、なにかと面白いイベントが多く退屈しない。
学科で学ぶ内容2年次までに基礎的な内容を学び、3年次で研究室を決定します。
志望動機創造性が発揮できる仕事につきたいと考えたため。特に映像による表現に興味を持ち、この大学が専門的に扱う学科を設けていたため。
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良い大学で実用的な技術を身に付けたいと思っているのであればとてもよい大学だと思います。教授も魅力的かつ著名な方も多くいて自分の学びたいことに専念するのには適していると思います。
講義・授業良い生徒と教授の割合は十分だと思います。魅力的な講座も多くあり毎日が楽しいです。
研究室・ゼミ良い二年の後期から本格的にゼミが始まります。教授の人数ま沢山いらっしゃるので大丈夫です。
就職・進学良い学んだことを生かすための就職先が沢山あります。このまま就職するパターンが多いです。
アクセス・立地普通歩いて通う生徒もいますご大半は電車などで通います。ただ周りに何もなく駅で都内に出ないと遊べません。
施設・設備良い一つの学部のみなので設備は整っています。ただ使用頻度の高い道具は壊れていたりするのが目立ちます。
友人・恋愛良いサークル活動や部活も盛んで皆が気さくに話しさけているので友人関係ではまず困らないと思います。
学生生活良いサークルはサッカーやバレー、バドミントンなどメジャーな部活からカヌーなどの珍しいサークルがあるのが特徴です。
学科で学ぶ内容一年では特に必修科目に重きをおいて二年の後期から本格的にゼミか始まります。
志望動機大学進学は高校の時から悩んでいて夏休みの宿題のオープンキャンパスにここへ来ました。理由は本当に適当で名前のインパクトのみでした。ただこれは今思えば運命だったのだろうと思ってきます。ここまで学びたいを尊重してくれる大学は他にないと思います。
卒業生 / 2014年度入学
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価普通自分は不本意ながら入学した身なのでもっといい学校に進学したかったというのが本音です。やる気がない人はあまり設備を活かせないでしょう
講義・授業悪い周りの生徒にやる気を感じられないため、授業のモチベーションが低いです
研究室・ゼミ普通研究室やゼミといったものは特にありません。
就職・進学普通一応最低限のサポートはしてくれますが、それほど良い所にはいけません
アクセス・立地良い新御茶ノ水駅からすぐ近くなので特に不満はないです周辺も静かで落ち着いています
施設・設備良い名前の通り機材は非常に充実しています。個人で使うことができるようにもなっています
友人・恋愛普通できるかどうかは人次第ですが、同じ趣味の人が集まるので意気投合はしやすいかと
学生生活普通学祭では各分野の特別講師を招いたりして、トークショーをしたりします
学科で学ぶ内容デザインやプログラミングなど様々な分野を勉強します。今はどうかわかりませんが
就職先・進学先私は中規模のゲーム会社にデザイナーとして就職しました
志望動機特に入りたいと思ってなかったので、志望した理由はありません。
卒業生 / 2014年度入学
2018年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良いみんなあたまいいです。入ってこうかいはしません。
デジハリはいろいろ個性的なひとがたくさんいて、充実しています。 -
講義・授業良いたぶん普通によい。真面目に受けていれば実りはあります。
研究室・ゼミ良いゼミはあまり積極的にいかなかったためわからない
就職・進学普通う~んわからない。正直就活はじぶんしだいでは?と思います。努力をすればいいところにいけます。
アクセス・立地良いおしゃれですきです。まわりにもそこそこ遊び場があるので飽きないかと。友達と私は毎日あそんでいました。
施設・設備良いおしゃれなのできにいってます。
友人・恋愛良い友達はすぐできます。安心してください。恋人がほしいならガンガンいろんなサークルはいるといいです。先輩はたくさん彼氏を作ってました。
学生生活良い友達がつくりやすくてすきです。いろんなサークル、イベントがあるので積極的に参加するといいと思います。大学最初の一年間が大学生活を左右するので頑張ってください。
学科で学ぶ内容くわしくは大学のパンフをみてください。ここを見るより役に立ちます。
就職先・進学先IT企業
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価普通みんなで和気あいあいとして楽しんでいけるがくぶです。
とても充実した生活たがまっています。
教授はみなさんおもしろい先生ばかりで、とても学ぶのには良い環境だとはおもいます。
また、研究室では自分のやりたいことをとことんと追求できる環境がすばらしいとおもいます。
学校のふんいきはとても良くて、あかるいです。 -
友人・恋愛普通友だちはみんな優しくて、おもしろくて、最高な友だちばかりです。。
みんなじぶんと仲良くしてくれるのでとてもうれしいし、じぶんじしんとてもあかるくなりました。、
みんなありがとう!
サークル活動では、じぶんと同じ趣味のなかまが集まって好きなことをやるのでとてもしあわせなきぶんになります。!!! -
学生生活良いがっこうではみんなで団結してさまざまな行事に取り組みます。
やはり、楽しそうなふんいきのただようキャンパスではとてもたのしい学生がたくさんいて、じぶんもとてもたのしめるのですばらしいです。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価普通授業の内容も数も個人的には満足いくものですが、人気のある講義はポイント抽選制で履修できるかが決まるので、それによる不満は大きいです。
この大学で学べる分野について本気で学びたいという意欲のある人や、大学の授業を通して将来何をするかを本気で見つけたいという人には良い大学だと思います。そういう人たちの多くは毎年ちゃんと就職できています。
何がしたいかはっきりと決まっておらず、それを決める気もなくただなんとなく大学に通うつもりという人には全くお勧めできません。 -
アクセス・立地良いJR御茶ノ水駅、のすぐ側なので、かなりアクセスは良いです。
新御茶ノ水駅からほぼ直結です。 -
施設・設備悪い大学自体がかなり狭いので充実しているとは言えません。
友人・恋愛普通オタクの多い大学なので、友人も恋人もできやすい環境であると感じます。
学生生活普通実行委員が頑張って盛り上がるイベントを毎年いくつか企画してくれています。それなりに盛り上がりますが、学祭は微妙です。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良い文字通りデジタルコミュニケーションを学ぶ学部です!詳しくは大学のサイトか資料を読めばわかると思います!
講義・授業良い先生はほんとに素晴らしいです!特にどの先生とかじゃないけれどどのゼミに入っても基本的にハズレとかないです!
研究室・ゼミ良いすごい充実してます。研究室はどれも先生も施設も資料もすばらしくて自分の学びたいことがしっかり学べます!
就職・進学良い自分はまだそういうのは考えてないんですけど、先輩に聞いたらしっかりしてるらしいです。
アクセス・立地良い東京にあります。通学のしやすさも周辺環境の良さも普通な感じです
施設・設備良いまあ普通だと思います。国立よりは新しいし、早慶に比べたら劣るけど学校生活には困りません。
友人・恋愛良い合コンとかやってる人もいるらしいです
学科で学ぶ内容1年で様々な分野を学び2年でもそんな感じで3年4年でさらに詳しく学びます
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良いデジタルコンテンツを幅広く学べる点で重宝してるとおもいます。
私は一年生の頃興味を持ったものに片っ端から挑戦し、実践を経て、今やりたい事一点に絞り込むことができました。
色々な事に挑戦したい人にはオススメです。 -
講義・授業普通良い先生もいれば、授業がつまらない先生もいます。
しかし、先生との繋がりでお仕事を貰ったりした人も少なからずいるので、縦の関係が築けるのはいいことだと思います。
割とどの先生も生徒と距離が近い気がします。 -
研究室・ゼミ普通私のゼミはグラフィックデザインのゼミで、震災のことを中心に、災害について学生にもっと知ってもらうという目的でフリーペーパーを作成しています。やり甲斐のある課題です。
就職・進学良い就職率はいい方だと思います。
ほとんどの先輩がクリエイティブな業界に進んでいます。
就職ガイダンスも頻繁に行われて、実際に先輩の声を聞けたりするし、企業の方が大学に来てゼミをする機会などもあるので、就職に役立っていると思います。 -
アクセス・立地良いJR.丸の内の御茶ノ水駅、千代田線の新御茶ノ水駅どこからも徒歩五分以内で行けるのでとても楽です。
施設・設備良いパソコンが沢山あります。
Macの部屋もあります。
図書館に面白い本が沢山あります。 -
友人・恋愛普通規模が小さい学校なので、同学年の人の顔はほぼわかるような感じです。また、それぞれが色々な分野に携わっているので、友達同士でも横のつながりで仕事ができたりします。
学科で学ぶ内容専攻してる科目によって様々ですが、私がとったグラフィックデザインは、1年の頃はillustrator、Photoshopの基本操作、2年ではその技術を使ってロゴ制作、絵本制作。3年では今パッケージデザインをやっています。
- 学科絞込
- すべて
- デジタルコンテンツ学科
デジタルハリウッド大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 0120-832-422 |
学部 | デジタルコミュニケーション学部 |
デジタルハリウッド大学のことが気になったら!
デジタルハリウッド大学学部一覧
このページでは、デジタルハリウッド大学の口コミを表示しています。
「デジタルハリウッド大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。