みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> デジタルハリウッド大学 >> デジタルコミュニケーション学部 >> デジタルコンテンツ学科 >> 口コミ
私立東京都/御茶ノ水駅
デジタルコミュニケーション学部 デジタルコンテンツ学科 口コミ
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良い自分のやりたいことができる、という点ではとても満足しています。ただ、もっと他の学生とのコミュニケーションが取りたかったと思っているのも事実です。
講義・授業良い専門的な内容を幅広く学ぶことができます。現代の技術発展にもついていけるような授業です。
就職・進学普通それなりに充実していると感じます。みなさんとても親身になって相談に乗ってくれます。
アクセス・立地良い周辺に様々な店舗があり、充実していると感じます。過ごしやすいです。
施設・設備良いコンピュータ環境が充実しており、自分のやりたいことができる環境だと思います。
友人・恋愛普通私自身があまり話すタイプではないので充実しているかといわれれば微妙なところではあります。
学生生活良い自分のやりたいことに没頭するために私はサークルには所属していませんが、充実していると思います。
学科で学ぶ内容名の通りです。この分野は日々新しいものが生まれていきますが、それにもついていけます。
志望動機昔からこの分野に興味があり、大学でも学び続けたいと考えていたからです。
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良い大学で実用的な技術を身に付けたいと思っているのであればとてもよい大学だと思います。教授も魅力的かつ著名な方も多くいて自分の学びたいことに専念するのには適していると思います。
講義・授業良い生徒と教授の割合は十分だと思います。魅力的な講座も多くあり毎日が楽しいです。
研究室・ゼミ良い二年の後期から本格的にゼミが始まります。教授の人数ま沢山いらっしゃるので大丈夫です。
就職・進学良い学んだことを生かすための就職先が沢山あります。このまま就職するパターンが多いです。
アクセス・立地普通歩いて通う生徒もいますご大半は電車などで通います。ただ周りに何もなく駅で都内に出ないと遊べません。
施設・設備良い一つの学部のみなので設備は整っています。ただ使用頻度の高い道具は壊れていたりするのが目立ちます。
友人・恋愛良いサークル活動や部活も盛んで皆が気さくに話しさけているので友人関係ではまず困らないと思います。
学生生活良いサークルはサッカーやバレー、バドミントンなどメジャーな部活からカヌーなどの珍しいサークルがあるのが特徴です。
学科で学ぶ内容一年では特に必修科目に重きをおいて二年の後期から本格的にゼミか始まります。
志望動機大学進学は高校の時から悩んでいて夏休みの宿題のオープンキャンパスにここへ来ました。理由は本当に適当で名前のインパクトのみでした。ただこれは今思えば運命だったのだろうと思ってきます。ここまで学びたいを尊重してくれる大学は他にないと思います。
卒業生 / 2017年度入学
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良いインターネットに情報をのせる人や2次元作品が好きな人にはとことん刺さると思います。学んで損はありません
講義・授業良いゲームやプログラミングなど、興味を持ったデジタル関連の学習が滞りなく行えます
研究室・ゼミ良いウェブ表現研究について学びました。教授の説明もわかりやすくとても充実していました
就職・進学良いウェブを立ち上げたり、アニメの制作に携わったりとデジタル周りの職に就く人が多いようです
アクセス・立地良い最寄り駅は中央線の御茶ノ水駅です。駅から徒歩3分程度ととても通いやすいです
施設・設備良い設備は整っていると思います。困ることはほとんどありません。綺麗です
友人・恋愛良い女性は少ない印象がありますが友達はとてもつくりやすいですね。
学生生活良いサークルには入っていませんでしたがそれなりに充実はしてると思います
学科で学ぶ内容ウェブのつくりかたやプログラミングなど、普通の学校ではあまりやらないことを学べます
就職先・進学先IT・通信・インターネット
ITエンジニア -
志望動機通いやすい位置にあったのはもちろん、興味のある分野だったからです。
卒業生 / 2015年度入学
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良い専門的なことをたくさん学べて楽しかったです。デジタル関連のことをたくさん学びたい人にはとてもおすすめできる学校だと思います。
講義・授業普通わかりやすい授業はとても良いが、分かりづらいものもあるからです。
研究室・ゼミ良い楽しく、かつ詳しく学べます。入学を希望する方は体験授業を受けることをおすすめします。
就職・進学良いIT企業に就職する人が多いようです。サポートもしっかりとしています。
アクセス・立地良い通いやすく、道も安全だと思います。周りの治安も悪くなく、安心して通うことができます。
施設・設備良いとても綺麗です。トイレなどもしっかりと整備されているので快適です。
友人・恋愛良い生徒たちの人柄が良く、たくさんの良い友人を作ることができました。
学生生活良い学校ならではのイベントがあってとても充実しています。全てとても楽しかった思い出があります。
学科で学ぶ内容四年間を通してデジタル関連のことを専門的に学びます。科目など、入学前にしっかりと目安をつけておくと良いです。
志望動機デジタル系の会社に勤めたかったからです。また、ゲームをするのが好きで、それらに関して学びたかったのもあります。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良い学びたいなら持ってこいの学部ですが塾業料が少々高いため覚悟してくるのをお勧めします。プログラムしたいならぜひ
講義・授業良い授業自体はとても面白くit学びたい人に持ってこいです
welcome -
研究室・ゼミ良いいろんなゼミがあるのでぜひ自分に合ったゼミを探すといいです。
就職・進学良いデジタルハリウッド大学の生徒は大半がit企業に就職します
サポートも充実してます -
アクセス・立地良い割と駅近くにあるので悪くないです
誰でも来れます
簡単なことです -
施設・設備良い校舎はとてもピカピカです
気持ちよくトイレもすることができます -
友人・恋愛普通恋愛に関してはあんまり期待しない方がいいです。まあ覚悟があるならぜひ
学生生活普通イベントは定期的に開催してるので時間ぎが合ったらぜひ来てみて下さい
学科で学ぶ内容主にPythonを使ってプログラム実習をします。一年は基礎を
2年から本格的にやっていきます -
志望動機プログラムを学びたかったから志望しました、主にプログラミング
卒業生 / 2019年度入学
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良い他の大学では学べないようなことを学べる唯一無二な学科であったと思う。これから入学する人は大学で学んだ知識をどのように活かせるか考えながら授業に臨んでほしい。
講義・授業普通他の大学では学習できない専門的なことを学ぶことができた。学外からも様々な講師を招いている。
研究室・ゼミ普通ゼミ活動も活発であると思う。様々な分野のゼミから自ら選択できるのは素晴らしいと思った。
就職・進学良い就職率は高く、大学で学んだ専門知識を活かせるような職種に就く友人が多かった。
アクセス・立地普通際立って良いわけではないが、周りの環境は静観で安全であり、学習に集中できる環境であると思う
施設・設備良い比較的新しい学校であるため、備品や施設は新しいと私は思った。
友人・恋愛良い様々な地域から多様な学生が集う大学であるため、友人関係も構築しやすいのではと思う。
学生生活悪い私が入学した時期はコロナウイルス蔓延とも重なったため、サークル活動やイベントはほとんど行われなかった。
学科で学ぶ内容昨今の日本社会でも話題に上がることが多いデジタルコミュニケーションについて多角的に学ぶことができる。
PCスキルや資格なども取ることができる。 -
志望動機これから生きていく上でデジタルコミュニケーションの知識を学ぶ意義は特に深いと思ったから。
就職先・進学先サービス・レジャー
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価普通授業の内容も数も個人的には満足いくものですが、人気のある講義はポイント抽選制で履修できるかが決まるので、それによる不満は大きいです。
この大学で学べる分野について本気で学びたいという意欲のある人や、大学の授業を通して将来何をするかを本気で見つけたいという人には良い大学だと思います。そういう人たちの多くは毎年ちゃんと就職できています。
何がしたいかはっきりと決まっておらず、それを決める気もなくただなんとなく大学に通うつもりという人には全くお勧めできません。 -
アクセス・立地良いJR御茶ノ水駅、のすぐ側なので、かなりアクセスは良いです。
新御茶ノ水駅からほぼ直結です。 -
施設・設備悪い大学自体がかなり狭いので充実しているとは言えません。
友人・恋愛普通オタクの多い大学なので、友人も恋人もできやすい環境であると感じます。
学生生活普通実行委員が頑張って盛り上がるイベントを毎年いくつか企画してくれています。それなりに盛り上がりますが、学祭は微妙です。
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価普通1学部1学科なこともあり、途中で変えることも出来、いいと思う。コンピュータ系を学びたいけど、どの分野をやりたいか決めてないって人もきちんと学べると思う。
講義・授業良い8つの専門科目から、複数の専門分野を学ぶことができます。多くの人は、2~3分野にまたがって勉学に励んでいます。教えてくださる方々はみな、第一線で活躍されている方々です。
研究室・ゼミ良い定期的にゼミや特別講義が行われている。
就職・進学良い就職率は92%と、多くの企業から評価が高い学校です。卒業生や、講師の方々が務めている大手企業に就職できることが多いらしいです。
アクセス・立地良い最寄り駅は御茶ノ水駅で、徒歩圏内に神保町、小川町などの駅があり、大変通学しやすい環境です。
施設・設備良い1学科のみなため、学科選択はありません。施設、設備はあまり広くはないが整っていて綺麗です。
友人・恋愛悪い部活はなく、サークルはオタク系のもののみです。男女で恋愛を育む環境ではないと思う。
学生生活悪いオタク系のサークルのみしかなく、運動系のサークルはひとつもない。運動する環境がない。
学科で学ぶ内容8つの専門科目から2~3分野の専門的な学習を行うことが出来る。
志望動機1学科しかなく、選択の余地がない。学校に入ってから決めれるからいいと思う。
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価普通一学部一学科の大学は珍しいと思いますが、専門的なことをたくさん学んだ後に基礎的な部分を学んでいくという四年間のプロセスがいいと思いました。
講義・授業普通どこの大学もそうだと思いますが、教授の質にばらつきがあります。
明らかに手を抜いているように見える教授もいるので先輩によく聞いてから授業を取ると良いと思いました。 -
就職・進学普通サポートは普通レベルでやってくれると思いますが大体は自分でよく調べることが大切だと思いました。
アクセス・立地良い御茶ノ水から徒歩3分ほどです。個人的には高くて良いなと思っています。
施設・設備普通カフェテリアが綺麗でいい感じですが学食がないのは少しマイナスかなと思います。
友人・恋愛普通サークルはコロナの影響もありあまり活動していないように見えます。
学生生活普通夏のオープンキャンパスにそれぞれサークルが出し物をしたりしていい感じです。
学科で学ぶ内容主に映像の分野を学んでいます。
映画やミュージックビデオなどの制作をしたいと思っています。 -
志望動機デジタル系の分野は、かならず今後伸びていくと思ったからです。
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価普通映像編集やCG制作など、専門的な知識以外のことも身につけたい方にオススメの大学だと思います。特に英語は楽しく学べます!
講義・授業普通英語で行う授業内容は教えてくださる講師の方によって異なるので、それもまた面白いです、、
研究室・ゼミ普通ゼミは自分の将来に繋げられるようなものがあるので充実してると思っています。
就職・進学普通就職実績はいいと思います。サポートは担当者が少ないので、ほとんど自分でやる感じになります、、
(わたしが在学中のことなので、いま現在はどうなっているかわかりかねますのでご了承ください) -
アクセス・立地普通御茶ノ水駅前なので通学のしやすさは抜群です!
周辺環境は御茶ノ水にはお昼を食べるときには助かるお店がたくさんあるので飽きません。
また秋葉原にも徒歩ですぐに行けますので、オタクのような趣味がある方にはゼッタイにオススメします。 -
施設・設備普通ビルの中にすべて教室があるので、次の授業に時間をかけず向かうことができるので満足してます。
ですが、ビル内では他の大学のようにキャンパスがあった方が便利だなと思ったことは多数ありました。 -
友人・恋愛普通サークルが少ないので自分のやりたいものがあまりなかった。
というのもあり、友人はあまり多くありませんでした。
恋愛は人によると思いますね~、、 -
学生生活普通ビル内で狭いので、サークルやイベントなどには向いてないと感じました。
就職先・進学先総合職
- 学科絞込
- すべて
- デジタルコンテンツ学科
デジタルハリウッド大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 0120-832-422 |
学部 | デジタルコミュニケーション学部 |
デジタルハリウッド大学のことが気になったら!
デジタルハリウッド大学学部一覧
このページでは、デジタルハリウッド大学の口コミを表示しています。
「デジタルハリウッド大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。