みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  早稲田大学   >>  口コミ

早稲田大学
早稲田大学
(わせだだいがく)

私立東京都/早稲田駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:62.5 - 70.0

早稲田大学 口コミ

★★★★☆ 4.17
(4648) 私立内24 / 582校中
学部絞込
並び替え
46481651-1660件を表示
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    文化構想学部文化構想学科の評価
      授業がおもしろいものが多く他学部の人からも羨ましがられることが多いです。ジェンダーなど現代の文化にも踏み込めるのが良いと思います
      先生によってさまざまではありますが、本当に内容の無い授業は確かに少ないです。また文献に触れてきた先生方の授業はとてもおもしろいし説得力があるなと感じます。
    • 研究室・ゼミ
      創作分野のゼミや演習が昔より少ないのが残念です。学部の色上、もう少し増やしていいと思います。
    • 就職・進学
      まちまちだとおもいます。大学で見て受け入れる企業もあると思います。
      少し教室まで距離があるのが残念ですが周りに自然があって良いです。
      研究室などもあり比較的いいと思います。図書館は無機質で本キャンのが良いです。
    • 友人・恋愛
      してます!たくさんのサークルがあるのでどれかしらには入れます。
      コロナで中止になったものもありますが文化祭など盛り上がります
    • 学科で学ぶ内容
      構築されたあるいはこれからされるさまざまな文化に切り込んでいきます。
      3 : 7
    • 志望動機
      さまざま文化などを、ひろく学べるのが素敵だと思ったからです。

卒業生 / 2016年度入学
    創造理工学部建築学科の評価
      先生達の態度もよく授業もわかりやすいため満足させて頂いてます。また、宿題も比較的少ない方なのでいいよ
      先生の話が、とてもわかりやすいし、いつも笑顔なので楽しみです
    • 研究室・ゼミ
      先生がきちんと僕達の研究室に来てくださって、手伝ってくれる。
    • 就職・進学
      分からないところなどを聞くと、わかるまで教えてくれるとこかな
      交通機関が、充実しておりキャンパスへのアクセスが、しやすい。
      WiFiも、ちゃんとあって何よりとてもトイレが綺麗になっている
    • 友人・恋愛
      総合学科もあって、先生が優しいので友だちが出来やすいですよ。
      とくに、毎年行われている文化祭のレベルがとても高く楽しみです
    • 学科で学ぶ内容
      創造理工学部は、主に様々なものに対して1から考えそして最後に自分なりの答えを導き出す学科
    • 志望動機
      僕的には、いろいろな理由があるけど本当の事を言えば家から近かったから
      IT・通信・インターネット

• ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    法学部の評価
      卒業単位数が他の学部と比べると多く、また試験もかなり重いので、大学で趣味を充実したい、趣味を優先したい人は若干厳しいと思うが頑張れば大丈夫だと思う。
      教授によってかなり差があるように感じるが、授業内容は充実してる方だと思う。
    • 研究室・ゼミ
      自分でゼミを選びエントリーから面接やESなどの選考を受けるので、興味のある分野を学べる。
    • 就職・進学
      就職、進学実績は良いと思うが、就活のサポートが十分であるとは断言できない。
      キャンパスへのアクセスは良いと思う。また、周辺環境も整っていて便利。
      通信環境が悪い部分があるが、大体の施設・設備は整っていると思う。
    • 友人・恋愛
      友人関係は語学のクラスなどで充実させることはできる。また、サークルなども活用すればなお良いと思う。
      サークルの数は特に多い。スポーツ系からボランティア?系など幅広くある。
    • 学科で学ぶ内容
      1年は法律の基礎を学び、2年3年に上がるにつれて専門知識を学んでいく。
    • 志望動機
      将来、公務員になることを視野に入れていたため。法律の内容を学んでおきたいと考えたため。

卒業生 / 2016年度入学
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    基幹理工学部応用数理学科の評価
      数学などに興味がある人は、他大の学部より絶対こっちの方がいいと思います。大学で勉強をしたい人には向いている学校です
      周りの人々が全員優しく、直ぐに空間に入る混むことができます。
      実際、自分はこの学部に入れてとても良かったと思っています。
    • 就職・進学
      早稲田では、全体的に就職での面接などでまず落ちることは無いのでそこはとてもいいと思います。
      近くに、ラーメン屋さんが多くあるので自分はよく学校帰りに寄っていました、
      校舎はとても綺麗で、食堂などでは色々なものが食べられたりします。
    • 友人・恋愛
      自分は理系で、あまり人と関わることが出来ませんでしたが恋愛は豊富です。
      イベントは沢山あります。インカレサークルなどが多いいと思います。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は、自分がまずやりたいことを決めて、2年次からそのやりたいことにそって勉強していきますり
      4 : 6
    • 志望動機
      自分の学力より、少し上のランクの学校に行きたいと思い早稲田にしました。

文学部文学科の評価
      勉強については言うことなしで完璧な学校で史上最高の学校だと思います。僕を通わせてくれてありがとうございます
      みんな挨拶をしてくれたりしてとても感じがいいです。きもちのいい挨拶をしてくださります。
    • 研究室・ゼミ
      とても充実しています本当に素晴らしい学校で何もかもが充実しています
    • 就職・進学
      とても充分です。ズラタン・イブラヒモビッチに憧れていた私はこのようにサポートを受けることができて光栄です
      最高の立地です。家からも近くて歩きでこれる。素晴らしいですよ
      充実していますとても楽しい思い出を作ってくださいましたし本当に感謝しています。
    • 友人・恋愛
      恋愛関係は分かりませんが、友人関係は充実してると思いますありがとうございます
      とても充実しています本当に素晴らしい学校だと思いますありがとうございます
    • 学科で学ぶ内容
      社会に出た時の大切なことなどを多く学びました。本当に感謝しています。ありがとうございます
      IT・通信・インターネット
      大学院
    • 志望動機
      近くにあったので。
      あと頭がいいと評判が良かったので志望しました。
    私が通っていた頃にはコロナウイルスがなかったのでよく分かりません。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    政治経済学部経済学科の評価
      大学では、ふざけていたのであまり記憶にありませんが…(笑)早稲田大学は、とてもいい大学だと思います。おススメです。
      授業は、わかりやすく、早稲田大学のおかげで知り合いが作れました。
    • 就職・進学
      就職活動も早稲田大学のおかげでうまくできたようなものたと感じております。
      個人の話ですが、家から遠かったので、少し不便でしたが…(笑)
      充実してると思います。僕の感想ですけど(笑)充実してないことはなかったと思いますね…。
    • 友人・恋愛
      中高と、友達は少なく不登校経験もありましたが、早稲田大学のおかげで友人が増えました。
      僕は積極的に参加していなかったので、印象は少ないですが、友人は、楽しそうでした。
    • 学科で学ぶ内容
      経済の専門的なところを学びました。社会に出た時にとても役に立つ授業だったお思います。
      5 : 5
    • 志望動機
      両親の母校で、両親が安定した生活ができる人間で、とても憧れていて、政治経済に興味があったので、志望しました。
      金融・保険

卒業生 / 2017年度入学
    2022年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    教育学部教育学科の評価
      大学に入って本気で勉強したいと思う人にとてもおすすめです。将来に役立ちます。自分はこの大学に入ってほんとに将来に役立つことを学べたと思います。
      サークルがとても多く、サークルを通して趣味がおなじだとか、価値観が同じ人を見つけられるから
    • 研究室・ゼミ
      分かりやすく教えてくれる人が多いので星4としました。非常に満足
    • 就職・進学
      就職率が高く自分もぽんっと就職できることが出来たので非常に満足
      周辺はとても住みやすく大学に通いながら近くで暮らせることができとてもいいと思う
      7階まであり、とても設備がよく出来ていてトイレもキレイなところがありがたい
    • 友人・恋愛
      個人差になりますがちょくちょく、カップルを見かけることがあります
      サークルがとても多くこれは満足。沢山の出会いがありますし、いいと思う
    • 学科で学ぶ内容
      多様性のある1大総合学部として教育の意味教育のことに関して様々なことをしることができる
      公的機関・その他
      JR東海道本線
    • 志望動機
      大学に入って沢山勉強をし、将来いい所に就職出来るように、特に大手企業に務めれるように志望しました
    消毒、マスクの着用、窓の換気ソーシャルディスタンスなどが行われております

• 男性在校生
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    基幹理工学部情報理工学科の評価
      国立などに比べるとやはり劣るものはあるかもしれませんが、やはり入学難度に伴ったものは与えてくれると思います。
      とても講義の内容内容が面白く、分かりやすいもので、入ってよかったと思える学校でした。
    • 就職・進学
      皆、しっかりと学んだことを生かせるような職業に就職できているように思えます。
      西早稲田にキャンパスは位置しており、私は家から近いこともあり、かなり環境がいいと思います。
      他の学校の施設や設備が分からないため、なんとも言えないのですが、少し古いものも感じられます。
    • 友人・恋愛
      話の内容がある程度レベルが高いこともありますが、基本的に楽しくコミュニケーションをとれています。
      サークルはある程度種類もあるため、自分に合ったものを選ぶことができています。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は学科に別れることなくさまざまなものを習い、2年以降は学科に別れて専門的なことに入ります。
      8 : 2
    • 志望動機
      オープンキャンパスを見た時に説明に心を動かされて志望しました。

投稿者ID:819340
    卒業生 / 2017年度入学
    基幹理工学部情報理工学科の評価
      とても就職が楽だったので、他の大学と比較することはできませんがよかったのかな。と思います!
      施設も充実していて、研究に没頭できました!
      講師の先生がとても面白く、高校では習えない専門的なところがやはりいいところだと思います!
    • 就職・進学
      かなり満足しています。
      実績もよく、ほぼ友人は就職できていました。
      立地的になとてもアクセスしやすいです。
      キャンパスは複数あるので学科によっては違いますが。
      校舎はきれいです。
      施設等も難関大学なだけありしっかりとしていました
    • 友人・恋愛
      友人関係は割とすぐに構築できますよ!
      恋愛は、個人的にあまり興味がなかったのでわかりませんが、理工なので女の子は少なめです。
      自分はサークルに入っていなかったのでわかりかねますが、イベントは楽しかったです!
    • 学科で学ぶ内容
      情報理工学科では、社会活動や科学技術を推進するためのキーテクノロジと位置付けられる情報技術の専門知識を習得します。
      コンピュータの原理とその背景にある数学的基礎、そして、ソフトウェアの基盤技術から人工知能などの応用技術までを幅広く体系的に学びます。
      7 : 3
    • 就職先・進学先
      自分の希望の会社に入学することができました。
      内容に関してはすみませんが公開できません
    • 志望動機
      自分が就職したい企業への入社率が良かったからです。
      あとはやはりネームバリューはありますね。

卒業生 / 2015年度入学
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      悪い
      自然な意見です!
      まだ、まだと思うところがあったので、この結果です!!
      まだ、沢山のことができゆとおもいました!
      とても教え方など、よく、充実していました★
      さまざまな内容の学科や講義があり、毎日楽しすぎました!
    • 研究室・ゼミ
      まだまだかなと思う部分が沢山なので、このような星三つです!
      もう少しかえるといいかなとおもいます!
      悪い
      サポートもう少し欲しいかなとゆーとこですかね、
      もう少しサポート体制をよくしたらいいと思います!
      悪い
      とても良いですー!
      行きやすくて通いやすいです!!
      分からなくなったら調べれば大丈夫です!
      授業に使うものなど、とても充実しています。
      まだ足りないものとかもありますが、とてもいい施設です!
      悪い
      ええ人もいれば、そーでもない人もいてやっぱ人なので、合う合わないがあります
      悪い
      まだまだかなと思います。
      もう少し種類をふやしたほうがいいとおもいます!
    • 学科で学ぶ内容
      スポーツに関することや、沢山色んなことが学べます!
      覚えてない部分もありますが、
      5 : 5
      公的機関・その他
      福祉系の仕事に務めました!
      障害もった子供たちの支援はとても自分的に成長ができる環境です★
    • 志望動機
      スポーツが好きなので、スポーツの事を沢山おぼえたくて選びました!
      身体を動かすのも好きなので、★

46481651-1660件を表示

東京メトロ副都心線「西早稲田」駅から徒歩5分

• 所沢キャンパス
    埼玉県所沢市三ヶ島2-579-15
電話番号 03-3203-4333

このページでは、早稲田大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

東京都三鷹市/西武多摩川線 新小金井
青山学院大学

青山学院大学

55.0 - 65.0

★★★★☆ 4.05 (2054件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道
立教大学

立教大学

55.0 - 65.0

★★★★☆ 4.11 (1975件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋

早稲田大学の学部