みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2020年度入学
ふつうだけど後悔はしない
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い良くも悪くもないただ普通っていう感じだが、目指している人はおすすめ、滑り止めでとりあえず入ったという人もいるが楽しみるかどうかは保証できない
講義・授業良いいいけど時々分かりずらいのがある。説明不足が過ぎるが後悔はしない
就職・進学良い微妙だがサポートは手厚く実績もそこそこあるため、よい
就職はしやすいイメージ -
アクセス・立地良い通いやすく、出入りもしやすいが周りに人がたくさんいるので苦手な人は要注意
施設・設備良い不満を持つほど充実してないわけでもなければ十分だと思うくらい充実している訳では無い
友人・恋愛良い変わり者が多いイメージだが、友人は作りやすく人間関係が築きやすい
学生生活良いサークルにもよるが、基本的には充実してて1番の思い出になると言っても過言では無い
学科で学ぶ内容内容はそんなに覚えてないので具体的なことは言えないが、一言で言うなら良い
就職先・進学先メーカー
何も決まってない -
志望動機興味がある訳でもなくとりあえずって感じで適当に入りましたが、ちゃんと理由を持って受けるべきだと思います