みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2018年度入学
法律分野のトップ大学
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部の評価-
総合評価良い法学部は偏差値が高いことで有名だし、テスト内容も難しいと言われているため、大学内でもかなり高いカーストだと思う、早稲田に行ったことでメリットしかない
講義・授業良いレベルが高い、英語やフランス語なども教授が豊富にそろっている
就職・進学良いみんな一流企業にいきます。サポート体制もバッチリで早稲田でよかったと思う
アクセス・立地良い早稲田キャンパスめっちゃいいところで早稲田に住んでよかったなぁと思います
施設・設備良い商学部法学部は建物の中もきれい!全体的に都会感があって有名私大ってかんじがする
友人・恋愛良いまわりのレベルが高くて、自然と意識が高くなると思う、男女比もいい感じ
学生生活良いサークル活動がめちゃくちゃ活発で、4月の勧誘はかなり有名である
学科で学ぶ内容法学全般を網羅する。他の大学でよくある政治学科とか法学科とかなどにはわかれない
就職先・進学先メーカー
機械メーカーで働いている。志望業界ではないし、一流企業でもないが、満足している。有名企業に入りたいならサークル活動とかゼミを頑張るべき -
志望動機法律に興味があって、どうせ学ぶならレベルが高いところで学びたいと思った