みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
スポーツ科学部が1番楽しい
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い2年次より所属コースが6つに分かれるので、自分の学びたいことについて詳しく学べるのが良いと思っている。
講義・授業良い内容が詳しくて分かりやすい。それぞれの分野に特化した先生たちが教えてくれる。
就職・進学良い就職実績を見ると、さまざまな分野の企業に就職していることがわかる。
アクセス・立地普通自然豊かで雰囲気はすごく良いが、最寄り駅からバスで20分程ととても遠い。
施設・設備良いスポーツ施設がたくさんあるほか、実験室等の設備も充実している。
友人・恋愛良いサークルや部活に入っていなくてもたくさん友達を作れる。スポーツ科学部にはスポーツ経歴がすごい人たちもいる。
学生生活良いサークルの数がとても多い。イベントは早稲田祭がとても楽しい。
学科で学ぶ内容1年次はスポーツ科学全般について学び、2年生以上はそれぞれ学びたい分野に特化した勉強をする。
志望動機スポーツ医科学に興味があり、それについて学びたいと思ったから。