みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
部活でも活かせる学びを得られる学部
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い深い知識を得るということもできるし、部活に専念することもできるいい学科(学部)です。また、コースを分けて自分が興味を持ったところに行けるのがいい。
講義・授業良い授業で学ぶことも部活動に活かすことが出来る。
様々な目的に対応することができる、充実した学科。 -
研究室・ゼミ良い単位取得が比較的容易で、学ぼうと思えば深い知識を得ることも出来るが、部活動などに集中することも出来る。
就職・進学良い運動部に属していると比較的一流企業が多いと先輩を見て思いました。
アクセス・立地普通駅からバスでだいたい20分かかるので、不便。
学校の周りにコンビニなどもすくない。 -
施設・設備良い運動の施設が比較的充実していて、スポーツ演習などの質の高い活動を行うことができ、非常に充実した施設。
友人・恋愛普通まだ詳しくは分からないが、身近なところにも世界レベルの人たちがいる。恋愛は自分しだい。
学生生活良い部活動に集中する環境のため、少し物足りない
ですが部活を本気でやっている自分にとってはちょうどいい。
学科で学ぶ内容2年の進学時にコースが分かれるらしいですがトレーナーコース、医療コース、また、ビジネスコースなどの中から一つ選びそこでまなびます。
志望動機部活を本気で頑張りたかったし学びも疎かにしたくなかったから。