みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
充実した大学生活がおくれる
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部の評価-
総合評価良い大学で商学を学びたい人にはうってつけです。有名大学ということもあり、たくさんの良い教授も集まってるのでとてもおすすめです。
講義・授業良い良い教授がたくさんいます。様々な種類の授業を受けるとこができて、自分の視野が広がります。
研究室・ゼミ良いゼミは自分が関心を持ったものを学べるので、積極的に活動出来てとても楽しいです。
就職・進学良い早稲田大学ということもあり、大手企業に就職する人が多く、就職のサポートは手厚いです。
アクセス・立地良い最寄りは早稲田駅もしくは高田馬場駅から来る人もいます。新宿ということもあり色んなお店があって便利です。
施設・設備良い新しい施設が多いです。特に政治経済学部は新しいです。ただ、教育学部の建物は古めです。
友人・恋愛良いサークル活動がとても盛んであり、恋愛がすごく盛んです。また友人もたくさんできます。
学生生活良いサークルが数百個あるので日本の大学でもトップクラスに充実していると思います。
学科で学ぶ内容簿記や会計などお金に関わるようなことをたくさん学びます。卒論が大変です。
志望動機昔から商学に興味があったから。そして将来金融機関に就職したいと思ったので、直接役に立ちそうなこの学部を選びました。
就職先・進学先金融・保険
感染症対策としてやっていることオンライン授業が最近は減ってきて対面授業が増えつつあります。3人中2人が「参考になった」といっています