みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
感じること思うことは人それぞれ
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価普通良いところも悪いところもどう感じるかも人それぞれだとおもします。なので皆さん自分で考えてください。よろしくお願いいたします。
講義・授業普通僕のスポーツばとても強いので充実していると言えます。とても強すぎてレギュラーになれない可能性があるので注意
研究室・ゼミ良い僕が感じたことは、説明会が大切ということです。積極的に活動しているところとそう出ないところがあります。
就職・進学悪い就活のサポートはとても心強かったです。教授に相談などをして、相談に乗ってくれました。
アクセス・立地悪い周りが高いビルだらけで景色が悪いです。あと車の通行なども多いので空気が悪い気がします。
施設・設備良いはい。僕は体育館でやるスポーツなので、その体育館の環境がいいのはとてもありがたいです。
友人・恋愛良い友人関係は、とても充実しています。いじめなどもなく安全な友人関係だと思います。
学生生活良い早稲田大学なのでとても規模の大きいイベントが多いです。芸能人などを招いて行うことも多々ありとても充実しています。
学科で学ぶ内容スポーツのことを学びます。スポーツの他にも礼儀なども学べるので、とてもいいです。
スポーツのプロ選手になります。 -
志望動機早稲田大学がとても強かったのと頭が良かったからです。結果この学校に入って正解でした。