みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
学ぶ環境は整ってます
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価普通学ぶ環境は整っているので自分で学習する気があれば相当充実した大学生活を送れると思います。ただ多くの学生は学ぶ気がありません。
講義・授業普通講義は基本的にあまり面白くありませんが、教えるのが上手い先生が何人かいるのでその先生の授業は楽しいです。
就職・進学良い就職率はそこそこいいと思います。一応世間的に言う高学歴なので学歴フィルターは通過します。
アクセス・立地良い立地に関してはすごくいいと思います。近くに飲食店が沢山あります。
施設・設備良い施設・設備はとても良いです。校舎が綺麗なので勉強する気になります。
友人・恋愛普通対面の授業が少ないのであまり友達はできません。サークルなどの友人が多いです。
学生生活良いサークルの数はとても多いので自分に合うサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容政治や経済の内容を学びます。1年次は基礎的なことしか学びません。
志望動機自分の学力でいける学科のなかで一番偏差値が高かったからです。