みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
学生数が多いからこその充実度
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部国語国文学科の評価-
総合評価良いそれぞれがみんな、いろいろなことに興味を持っているので話していて楽しいです。志が高い人が多いので、いい影響を受けます。
講義・授業良い授業の種類が充実していて、他の学部、学科の授業を履修することができる。マイルストーンが役立つ。
研究室・ゼミ普通文系のゆるーいゼミなので、楽ではあるが充実してるわけではない。コロナで授業もない。
就職・進学良い教員免許は取らない人が圧倒的に多いが、みんなそこそこの企業に自力で就職する。
アクセス・立地良い東西線の早稲田駅が最寄り。高田馬場駅からだとかなり歩くが、ラーメン屋や油そば屋などがあって良い。
施設・設備良い施設が夜まで開館している点はとても便利。Wi-Fiも強いので、不便に感じたことはない。
友人・恋愛良いみんな個性豊かでおもしろいです。いろいろな人民ができるし、とても充実しています。
学生生活良い生徒数が多いこともありサークルもたくさんあって選び放題です。満足。
学科で学ぶ内容一、二年次で様々な時代の文学などに触れる授業が必修。三年からはゼミ。
志望動機12月に突然国語の成績が上がったため、国語の点数を生かせる入試方式で受験したかったから。
感染症対策としてやっていること対面授業の中止、オンライン授業への移行、そして図書館閉鎖。図書館閉鎖は卒論を書く前身としては本当に辛かったです投稿者ID:708739