みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文化構想学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
楽しいと書いて楽(らく)と読む
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文化構想学部文化構想学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなくと言ったところです。学科が全てでは無いのですが、自分の興味範囲とズレていた為、センターや大学名にこだわらずに受けたら良かったと思っています。
講義・授業良いヨガの授業があって面白かった。履修を決める際に、過去のデータが分かるので決めるのが楽だった。
就職・進学良い基本的に大手に就職した先輩が多かった。高校からの先輩が多かったので、その人たちに相談することが多かった。
アクセス・立地良い一応、都心部なので楽だった。東西線は朝は混んでいる為。使いたくない。
施設・設備良いリフレッシュスタジオがあったりと、基本的に設備は充実している。
友人・恋愛良いサークル等に属していると充実していると思う。サークルで付き合ってた人は多かったです。
学生生活良い他大学との交流もあるので、基本的に充実していると思います。似たようなサークルがあるイメージが強かったです。
学科で学ぶ内容私の周りは福祉や児童保育のことを学んでいました。就職もそちら関係が多かったです。
志望動機センター試験だけで受けれたから。早稲田は後出しできるので高校の先生に勧められたから。