みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 創造理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
創造理工学部総合機械工学科
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]創造理工学部総合機械工学科の評価-
総合評価良い大変ですけど(社会人に比べたら楽)機械が好きならいいのではないでしょうか。あと男の比率が高めだが、女もいるにはいる。私には無縁だが。
講義・授業良い色々教えてもらえます。1年は座学が中心です。
何言ってるのかよくわからない先生がいるので星4です。私は基本的に耳より目で覚える人だからというのもありますが。
就職・進学良いまだ1年なので知りません。私が個人的にやばい(コミュ障、陰、無気力)ので就職は不安ですが、普通の人ならいいとこ目指せると思います。
アクセス・立地良い山手線の高田馬場からたしか1km以内なのでアクセスはいいと思います。通学途中大久保スポーツセンター前の交差点の距離が長いので気を付ける必要があります。
施設・設備良いトイレのウォシュレットがあるのはありがたいです。またノズルそうじ付きです。
学食は安くて美味しいです。 -
友人・恋愛普通ぼっちですが、これは私の問題であり、みなさんとても優しい方々です。裏では何言われてるか知りませんけど。
学生生活普通ぼっち陰なので(繰り返しますが私がぼっち陰なのは私の問題です)サークルはもちろん入ってないし、理工展(文化祭)にも行ってない。イベントは基本参加しない。
学科で学ぶ内容1年の内容しか言えないですけど、1年は実験、数学、物理、化学、英語、あと総機の専門科目がいくつか。
志望動機理系志望で、理系の中なら機械が面白そうだなと思ったから。あとネームバリュー