みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
同じ志を持ったアスリートがたくさん!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いアスリートがたくさんいる学部のため、自分自身の刺激になります。勉強面では、自分が学びたいという強い意欲を持っていれば多くのことを学べると思います。
講義・授業良い熱心な先生もいれば、そうでもない先生もいたので、授業によって授業内容が充実しているかどうか決まると思います。自分の学ぶ意欲によって充実度合いが変わると思います。
研究室・ゼミ良い同じ志を持った仲間とゼミを受けるため刺激になります。2年後期からゼミの希望を取りゼミが始まっていくので自分の興味のある分野をある程度1.2年で気にしておく必要があると思います。
就職・進学良い自分自身就職活動をしていないので、サポートが十分であるかは分からないのですが、友人の就職先などをみると実績はいいのかなと思います。
アクセス・立地普通所沢キャンパスは、小手指駅からバスに乗らなければならないためアクセスが大変です。 東伏見キャンパスは東伏見駅からすぐなのでとてもアクセスが良いです。
施設・設備良い所沢キャンパスも東伏見キャンパスも古臭くないです。トレーニング施設やグラウンドも近くにあるためトレーニングしたい生徒にはとてもいいと思います。
友人・恋愛良い1年生の時にクラス単位で授業があるので、最初に友人ができて助かりました!あとは、部活動に入ったら、サークルに入ったりすれば、必然的に仲間はできると思います。また、違う競技の友人と切磋琢磨できるのもこの学部の魅力だと思います。
学生生活普通サークルに所属していなかったので、どのぐらいどのようなサークルがあるのかはわかりません。
学科で学ぶ内容2年からゼミ活動が始まります。自分の興味のある分野に特化して学べるため、1年の時に自分の興味あることを知っておくことが必要です。4年生の時には卒業論文を書くため、そこでも何を研究するのかを早めに決めていくことが必要です。
就職先・進学先J:COMの事務職
志望動機小さい頃からサッカーをしてきて、同じチームの先輩が早稲田のスポーツ科学部に入学しました。とても充実してそうで、楽しそうに見えました。 私も楽しく、もっとサッカーをいろんな面から学びたいと思い、入学を希望しました。