みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 先進理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
羽ばたきたい人にはもってこい!
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。先進理工学部生命医科学科の評価-
総合評価良い真面目な学生が多く、レベルが高い。実験などのカリキュラムが充実している。理工キャンパスで早稲田らしさはない。
講義・授業普通講義のレベルも先生の指導も、完全に先生による。理学、工学、医学の幅広い知識を学べるのは利点だが、研究生活でいかせているかどうかは不明。知識として身に付けるのは面白いと思う。
研究室・ゼミ良い一生懸命な人が多く、スタッフが少ないために学生の意思を尊重してくれる研究室が多い。和気藹々と、楽しく研究している人が多いと思う。逆にレベルは高くなく、研究者になる場合はあまりおすすめできない。
就職・進学普通研究生活を送りながら就職活動は難しい。設立されてまだわずかな学科なので、推薦やコネの就職もほぼない。ただ、早稲田大学のブランドはあるので、ある程度は内定はもらいやすいかとは思う。
学生生活良い理系だと本キャンから離れているため自分から率先してサークルなど探していく必要があるが、大規模な大学であらゆるサークルや学生団体があるので、積極的に参加すれば必ず成長できるはず。
就職先・進学先外資系コンサルタント