みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
成長の場
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部の評価-
総合評価良い※この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
単位をとるのが大変です。法学部なのに語学に力を入れており、教授にもよりますが週に2回の英語の授業では毎回宿題が出たりプレゼンをしないといけなかったり、第二外国語もついていけないと落とされてしまうので大変です。きちんと出席していれば出席点で救われることもありますが…。法学の授業は出席をほとんどとりません。レポート提出が出席の代わりになっている授業もありますが、期末の試験が重視されることに変わりはありません。この試験が難しいので法学部のほとんどの学生が法律サークルに入り、先輩から試験対策のレジュメなどをもらったり、講義を受けたりします。
大変な学部ではありますが、真面目にやれば単位はきますし、真面目にやった分だけ実力もつきます。他学部と比べて個人的な感覚ですが真面目な学生が多いような気がします。(その分社会科学部などに対して見えない壁を感じることもあります笑)ので、自分を磨くにあたってはとてもよい環境といえるのではないでしょうか。 -
講義・授業良い面倒見のよい先生が多いように思います。宿題もおおいですし…笑