みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2010年度入学
自由と選択
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い意識の高い学生とともに学ぶことができます。また、教授陣もさまざまな価値観を受け入れ、学びをサポートしてくれます。
講義・授業良い著名卒業生を招いた講演式の授業や、他学部の授業を自由に選択することができます。
研究室・ゼミ良いゼミによって熱心度にばらつきがあるので、ゼミオリエンテーションやゼミ友をしっかり読んでおきましょう。
就職・進学普通5年生をやる人も多くいますし、ベンチャー企業に行く人もいます。もちろん大企業と呼ばれる会社に行く人もいます。やりたいことに正直に、進路を決める人が多いように感じます。
アクセス・立地良い新宿から近く、交通の便はいいです。学生街ということもあり、飲食店も多く、また価格帯も低く良心的なお店が多いです。
施設・設備良い学部棟も新しくなり、全体的に校舎はきれいで整っています。図書館も総合図書館、学部図書館ともにあるので、必要に応じて利用できます。
友人・恋愛良い学科によってはほぼ授業が同じ場合があるので、顔を合わせる機会も多く親しくなれるようです。
学生生活良い総じて自由で、自分でやりたいことを選べます。真面目にやりたいなら真面目なサークルへ、遊びたいなら遊べるサークルへ。
学科で学ぶ内容1,2年次は必修科目も多く、基礎的な部分を学びます。3年次からゼミが始まり、4年次はほとんど授業はありません。
就職先・進学先総合コンサルティング会社
就職先・進学先を選んだ理由グローバルな会社なので、世界中の様々な価値観を持った人と一緒に働けると思ったから。