みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
自由
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]教育学部社会科の評価-
総合評価普通とにかく自由な学部です。解放制を採用しているので必ず教職課程をとらなくてはいけないわけではありません。とれる科目も幅広く、政治学、法学、社会学、経済学など、自分の興味のある分野を学べます。
講義・授業悪い大人数での授業がほとんどなので、自分から動かないとただ座ってるだけになってしまいがちです。授業にもよりますが、基本的に学生の意識は低めです。
研究室・ゼミ良い2年の後半からゼミが始まります。ゼミの数は多く、分野もさまざまなので、自分の興味がある分野を学ぶことができると思います。
就職・進学普通企業説明会や就職の相談会が充実しています。就職実績は言うまでもなく良いです。
アクセス・立地普通電車は混みますが、最寄りの早稲田駅からは徒歩5分もかからないと思います。ただ、教育学部の校舎である16号館は遠い上にエレベーターがほぼ使えないので注意が必要です。
施設・設備良い館によって異なりますが、校舎は基本的に綺麗です。また、図書館が充実しているので、参考文献には困りません。
友人・恋愛普通マンモス大学なので、大人数で行動している人もいれば、ひとりで行動している人もいます。各々自分に合った関係を築いてる印象です。
学科で学ぶ内容社会系なんでも勉強します。1,2年生のうちに幅広い分野を学び、ゼミで専門的に勉強するといった感じです。
就職先・進学先まだ決まってません