みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ
私立東京都/早稲田駅
スポーツ科学部 口コミ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツ科学の分野において日本で1番の設備、教授が揃っていると思います。世界の最前線で活躍しているスポーツ選手とも友人になることが出来て、他ではあまり出会うことの出来ない人ともあうことができます。インターハイなどに出ていなくても特になにか引け目を感じることはなくいい環境です。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まります。スポーツ科学に関する7分野でれぞれの分野で関心のある分野、教授のゼミに入り、自分の学びたいことが学べます。
アクセス・立地悪い最寄り駅は西武池袋線小手指駅でそこから学バスで15-20分のところにあり、アクセスはあまりよくありません。スポ科はもうひとつキャンパスがあり、西武新宿線東伏見駅徒歩1分の所にあり、こちらは比較的アクセスしやすいです。、
友人・恋愛良いスポ科はクラスにもよりますが大学では珍しくかなり仲良くなれる学部です。
就職先・進学先スポーツ関係5割
一般企業5割
一般企業は他の学部と就職先はあまり変わらないです
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツができるとかできないとかは正直関係ありません。スポーツ愛さえあれば大丈夫。友達がめちゃくちゃできる。とりあえず友達の友達は友達。それぞれが自分らしく一生懸命やっており、とんでもなくエネルギッシュに溢れてる学部です。最高な学生生活になることは保証します。
アクセス・立地普通西武池袋線の小手指駅から学バスで20分くらい行くと、所沢キャンパスが見えてきます。都心からは多少時間はかかりますが、都心の喧騒から離れることで、木々に囲まれたアットホームなとこきゃんがあるのではないかと3年通って感じております。学バスに乗ると必ず知り合いに会うくらいホーム感があります。
友人・恋愛良いとにかくたくさん友達ができる。一人一人の考えがしっかりしており、刺激的な毎日が送れること間違いなしです。また、フレンドリーかつサバサバしているのが多くいるのかスポーツ科学部。部活やってる子も半分くらいおり、もしかしたらスポーツマンでかっこいい部活生との出会いがあるかも?
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い私はトレーナーを目指して入学しました。トレーナーを学びたい人にとってはかなりいい環境だと思います。専用の授業も多くあり、世界レベルで活躍しているトレーナーの方とお話しする機会もあります。また、ATの受験資格も取れるので、トレーナーを目指している人には是非オススメです。
研究室・ゼミ良いトレーナーについて学びたい人には、プロトレーナーの方の研究室があるので、そこでより専門的に勉強することができます。
アクセス・立地悪いスポーツ科学部のキャンパスは所沢にあるのですが、都心から時間がかかるのと、最寄り駅の小手指駅からさらにバスで15分程かかるところが少しめんどくさいです。なので、道が混雑しているときは遅刻する場合もあるので、余裕をもって家を出る必要があります。あと、バスはかなり混みます。
施設・設備普通学校内のスポーツ施設がかなり充実しており、早稲田でスポーツをしたい人にとってはいいと思います。しかし、学校内は迷路のような構造になっていて、入学当初はかなり迷いました。
投稿者ID:331933 -
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い早稲田に来たい人は必ず来れるように頑張ってください!
来て損は絶対ないし、必ず楽しいキャンパスライフが送れるはずです! -
講義・授業良いスポーツ方法実習のバレーボールはどの授業でも楽しいです!
バレーの技術向上にも繋がるし、友達もたくさんできてとって損はない授業です。 -
就職・進学良い就職実績は非常にいいです。早稲田というブランドもありますが、スポーツマンが多いので今まで行ってきたスポーツの実績や取り組みが非常に役に立ちます。
アクセス・立地悪いスポーツ科学部は所沢キャンパスが本拠地ですが、最寄りの駅からシャトルバスに乗って移動しなくてはなりません。
最寄りに授業開始40分前くらいに到着してもバスが混みすぎてしまい、遅刻してしまうこともたまにあります。
通学は時間に余裕を持つことをお勧めします。 -
学生生活良いサークルは非常にたくさんあり、とても選ぶのに迷います。
体育会もどの団体も強豪でどこでもいい経験ができるはずです。
また、イベントも早慶戦や早稲田祭といった有名なものばかりでオレは早稲田生だ!と強く実感できるものばかりです。
イベントに参加して損はありません。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツも勉強も学べるいい環境。アスリートや勉強で入学して来た人など様々な人がいるため多くのことを吸収できる。体育会に所属している人もいればサークルに所属している人もいて、いろんな人がいるがサマざわな人との交流が図れる。授業では実技があるが一流のアスリートと一緒に同じスポーツをすることもできるしとてもいい経験になると思う。唯一のマイナス点を挙げるとすれば、キャンパスがとても遠いため通学が面倒であるてんである。駅からバスで20ふんかかるため学生がたくさんいる日はバスに乗らずに遅刻してしまうこともあるので注意が必要である。
講義・授業良いスポーツに関することを多く学べる。
学生生活良い私は体育会の部活動に所属しているためサークル活動に関しては無知であるが、部活動に所属している人は皆口を揃えて早稲田に来てよかったと言っている。部活動では早稲田の伝統を受け継ぎ礼儀や規則が厳しい社会ではあるがその分得るものも多い。
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い伝統ある大学で他の大学では味わうことのできない体験、出会いが待っています。スポーツ、留学にも力を注いでいるのでどんな学生にも活躍の場があります。他学部の授業も取ることができるので、様々な知識を得ることができます。
就職・進学良い大手企業に就職する先輩がたくさんいます。やっぱり大学のブランド力は高いようです。ですがそれに慢心して就職活動を甘くみてると大変やことになります。対策はしっかりやりましょう。
アクセス・立地悪い所沢キャンパスは駅から学バスなので、非常に不便です。これは事実なのでしょうがないです。あきらめて早めに家をでてください。東伏見キャンパスは駅から30秒なのでオススメです。
友人・恋愛普通こればっかりは自分次第です。サークルに入れば友達、恋人はできるでしょう。ですが自分から動かないと何も始まらないのが大学です。気づいたら一人ぼっちになってしまうので、スタートダッシュは大事です。待っていれば誰かが来てくれるなんてことはありません。頑張ってください。
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いトップアスリートに囲まれて、彼らの運動のレベルの高さに驚かされる毎日です。ジャージ登校もできて、楽だし本当に楽しい!他学部からは脳筋とか言われてるけど、勉強もきちんとしますよ。テスト前だけ…笑 でもそれはどの学部でも同じだと思います。
アクセス・立地悪い最寄駅の小手指駅からバスで20分。徒歩だと40?50分かかります。天気のいい日には散歩しながらキャンパスから帰るのもアリです。でも雨の日は悲惨。バス待ちの列がすごいことになり、授業に遅刻することもしばしば…。
学生生活良いサークルの数は決して多くはありません。でも所沢キャンパスの2学部だけで構成されているサークルばかりのため、とてもアットホームで多くの人と仲良くなれます。そのため、交友関係もとても広がり、キャンパスを歩けば友人と必ず出会います!
学科で学ぶ内容スポーツに関連することならなんでもできます。幅広く学べるので、少しでもスポーツに興味ある、好きな人なら絶対楽しいです!
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い学内の八割がスウェット、ジャージです。キャンパスを歩いているとJAPANの文字を背負っている生徒を見かけます。最初の頃は驚いてましたが、だんだんと慣れてきます。
講義・授業良い学内の教授は皆スポーツ界で有名な人たちばかりです。真面目に話を聞くととても面白いです。真面目に話を聞かなくても単位を取ることは容易にでき、スポーツ推薦で入学した人も安心して卒業できます。
就職・進学普通特に大学からの密なサポートはありません。参加したい人にはセミナーがたくさん用意されてますが。学内のセミナーを無理に使わなくても、早稲田大学という名前のブランドでいろいろな企業が開催しているセミナーに参加できます。
アクセス・立地悪い所沢キャンパスは名前の通り所沢駅が最寄りかと思いきや全く違います。最寄り駅は狭山ヶ丘駅で、通学には小手指駅から出る通学バスを使います。学期中は2?3分のペースでバスが出るので心配はありませんがとても混みます。授業がない日だと一時間に2本ほどしかバスが出ません。とても不便です。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツの実習授業がたくさんあって楽しい。友達もたくさんできて学校でも、私生活でも大学生活をいろんな面から楽しむことができる。先生や先輩たちもみんな優しいし人たちばかりなのでわからないことがあれば何でも聞けるし教えてくれる。
講義・授業良い実生活で活用できるような内容の講義もたくさんある。自分の興味のある分野の学習ができる。
研究室・ゼミ良い2年の前期からゼミが始まる。先生1人に対してゼミ生は最大15人。少人数で、集中して専門的な知識を身につけられる。
就職・進学良い就活に関してはまだよくわからないが、セミナーとかいろいろあるらしい。
アクセス・立地普通スポーツ科学部がある所沢キャンパスは埼玉の郊外にある。小手指駅から大学専用のバスがでているが交通の便は良いとは言えない。
施設・設備良い授業の教室、体育館、プール、グランドなど施設はじゅうじつしている。
友人・恋愛良い部活やサークルに所属すると、比較的容易に仲良くなれる。また、1年生の時はクラスの授受があるのでそこで友達ができる。
学生生活良いイベントはたくさんある。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツを学ぶなら日本最先端の学部です。日本中からトップレベルのアスリートが集まり文武両道を互いに刺激しあいながら成長していくことができる。就職もスポーツ関係に勤めたい方には是非オススメです。スポーツに関することなら全て学べて、教えてくれる先生も日本、いや世界レベルの先生方から教わることが出来ます。
スポーツが大好きならより愛し、またスポーツの裏側を知り、東京オリンピックも近い中でオススメの学科です。 -
講義・授業良い世界で活躍する先生方の講義、また日本を代表する企業の方々が講師として来られるの本当に贅沢です。
研究室・ゼミ良い2年後期からゼミが始まりますが、知らないことだらけなので毎回のゼミはものすごく楽しいです。
就職・進学良い大手企業への就職実績があり、体育教員の育成にも定評があるので、スポーツの中でも多くの道が選択できます。
アクセス・立地悪い最寄り駅西武池袋線の小手指駅。
そこからスクールバスで20分ぐらいですが、なかなか遠いです。 -
施設・設備良い建物自体が迷路のようになっていて教室に行くのが大変ですが、階段が少なくとてもバリアフルな学校です。
友人・恋愛良い人が多い分出会いも多いです。個性通りに出会うことができるので4年間、一生涯共にする仲間も見つけられます。
学科で学ぶ内容食事のことから筋肉の使い方、筋トレの効果的なやり方など幅広く学べます。
就職先・進学先大手メーカー
- 学科絞込
- すべて
- スポーツ科学科
このページでは、早稲田大学の口コミを表示しています。