みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
友人関係が良好でとても楽しい!
2023年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いとにかく教授の授業が面白い。いろんなスポーツ設備があって周りの仲間たちと色々と学べることがある。スポーツと勉学を励みたい人はぴったり。
講義・授業良いとても教授が熱心に授業をしてくれる。結構優しいし、とても授業は面白い。
就職・進学良いスポーツ科学科は、インストラクターになる人もいるし色んな人がいるので、いい経験ができる
アクセス・立地良い駅から徒歩ですぐ行ける。色々な路線が通っていて通学しやすい。近くに公園もあって気分転換もできる。
施設・設備良い図書館が大きく吹き抜けもあって開放感があって良い。アリーナや道場、体操ができるとこもあって十分。
友人・恋愛良い主は恋愛はしてないが、周りの人は結構カップルが居る。友人関係もとても良いといえる。
学生生活普通イベントは、西早稲田キャンパスで開催される理工展がおもしろい。
学科で学ぶ内容スポーツ医学、スポーツ心理学、スポーツバイオメカニクスなど自分の興味のあるものを重点的に学べる。
志望動機高度なスポーツと勉学を同時に学びたいと思ったし、とてもスポーツというものに興味があったから。